Коростелев о проблемах с голосованием за благоустройство территорий: «Это позор»

Василий Хабачев / Общество, 13:32, 27 апреля / 6

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Константин Коростелёв рассказал журналисту ZAB.RU о проблемах с выбором общественных территорий в голосовании.

«Со вчерашнего дня открылось онлайн-голосование по выбору общественных территорий. Мои помощники, общественный совет, жители поселка ГРЭС стали активно участвовать в голосовании. Ближе к концу рабочего дня сайт начал падать. Стали поступать звонки, сообщения в соцсетях.  При вводе номера не было возможности проголосовать. 35-40 человек  проголосовало: лично я, мои близкие, родственники и друзья.  Если посчитать в совокупности не менее 100 человек проголосовало до 3 часов дня. По факту, почему-то не все голоса учитываются. Сегодня с утра сайт вообще не работал.(…) Абсолютно неподготовленное голосование. Люди предполагают, что уже выбраны объекты, поэтому счетчик не работает.  Число голосовавших по объектам не совпадает с общим числом голосов. Это позор и не очень хорошо. Плохое, обманчивое отношение к людям. Люди и так мало во что верят, а когда такое происходит, то на реальное доверие рассчитывать не приходится»,- рассказал Константин Коростелев.

Также он поделился с редакцией ZAB.RU официальным ответом Минстроя России.

«Проект такого масштаба запускается в стране впервые, он затрагивает всю Россию — от Чукотки до Калининграда.Мы наблюдаем очень высокий интерес к теме городской среды, граждане действительно готовы выбирать объекты благоустройства и путь развития своего города — вчера поступало более 3,8 тыс. запросов к платформе в секунду. Это огромная нагрузка, поэтому оператор платформы подключает дополнительные мощности. В первые дни возможны временные технические неполадки, но в скором времени все они будут устранены. Проголосовать сможет каждый россиянин в возрасте от 14 лет — отдать свой голос за объект благоустройства можно вплоть до 30 мая», - говорится в официальном ответе министерства строительства Российской Федерации.

Константин Коростелев также выразил беспокойство, что еще с прошлого года не начата работа по парку Северном, выигравшего голосование в прошлом году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286087
    То голосуют за совет дома,да еще с оплатой за счет жильцов,есть УК ,мы платим им,пусть они свою работу и делают,за все платим,теперь еще и будем платить активистам ,тем кто себя выдвинул и проживают в доме.Люди будьте разумные,ведь аппетиты увеличиваются увеличиваются.
    Ответить
  • 1285710
    Коростылев обеспокоин! Зановес.
    Ответить
    3
    0
  • 1285694
    а почему минстрой россии не думает строить промышленные предприятия в забайкальском крае.Именно из за этого нет развития края а вы пытаетесь вбухивать деньги в то что не приносит ничего кроме того что часть денег воруют.все кто имеет отношение к распределению. поэтому к нам засылают чужих людей то из бурятии то через иркутск с дальнего востока то с юга типа считают себя забайкальцами.
    Ответить
    7
    0
  • 1285678
    сначала уберите
    Ответить
    3
    0
  • 1285676
    голосование? очнитесь. это должны делать без всяких голосований!!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1285674
    Только что была попытка проголосовать - ни по номеру телефона, ни через госуслуги так и не удалось.
    Лучше бы по старинке - дали людям бумагу и ручку....
    Ответить
    5
    0