Браконьеры установили «ловушку» для сотрудников заповедника в Забайкалье

Анастасия Рыжова / Общество, 09:55, 28 апреля / 8

Браконьеры установили металлические шипы для сотрудников Сохондинского заповедника в Забайкальском крае. Об этом 28 апреля порталу ZAB.RU сообщил отдел экологического просвещения заповедника.

«21 апреля текущего года при выезде из пади Глиняная, что расположена вблизи села Алтан, госинспекторами Сохондинского заповедника на дороге были обнаружены металлические шипы. <…> Предполагая, что в темноте сотрудники заповедника не заметят установленную «ловушку», браконьеры расположили ее прямо на дороге», - говорится в сообщении.

Старший инспектор оперативной группы отметил, что шипы установили с целью нанесения ущерба транспорту, который принадлежал заповеднику. Сотрудники смогли вовремя заметить «ловушку» и предотвратили повреждение автомобиля.

1 / 1

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286102
    Это против лесовозов, которые ночью лес вывозят. Поставили скорее всего местные, т.к. без леса не хотят остаться, а надежды на порядок власть уже нет.
    Ответить
    4
    0
  • 1286081
    ШИПЫ Ставят Новоявленные Хозяева Леса - Инспектора же Знают Их в Лицо , но Их СБЛИЖАЕТ Лишь ОДНО ; Любовь Ден.Знакам ?!?!!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1285986
    в Улетовском районе в лесу такие на каждом шагу, сам два раза резал шины на них.
    Ответить
  • 1285862
    Чтоб попасть в такую «ловушку» как на фото?
    Ответить
    9
    0
  • 1285857
    Т.н. "чеснок", т.е. снятые с колючей проволоки зубчики, намного эффективнее! Старые браконьеры используют именно его. Места занимает мало, а любую дорогу в лесу блокирует быстро и эффективно. Никакой браконьер не будет заморачиваться с такими громоздкими и сложными в изготовлении шипами...
    Ответить
    10
    0
    • 1286103
      Ерунда этот ваш чеснок против грузовиков и джипов на хорошей резине. Помогает только против лесоворов на велосипедах и мотоциклах.
      Ответить
  • 1285844
    Как раз наоборот. Установили их не браконьеры. Чтобы не гоняться за ними.
    Ответить
    16
    0
  • 1285841
    Ага !! И баннер с указанием шипов установили.
    Ответить
    14
    0