Читинец об обрезке деревьев: Мы стоим в шаге от того, чтобы жить в пустынном городе

Артём Сазонов / Общество, 12:09, 2 мая / 17
Читинец об обрезке деревьев: Мы стоим в шаге от того, чтобы жить в пустынном городе
Фото: Максим Резвых

Общественник Максим Резвых раскритиковал власти Читы за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», подняв проблему обрезки деревьев на улицах краевой столицы. Своим мнением он поделился с корреспондентом ZAB.RU

«Всё выглядит так, как-будто администрация вместо борьбы за комфортную городскую среду возглавляет процесс её уничтожения и распада, выдавая разрешения на подобные варварства, или инициируя их. Обильные зелёные насаждения, деревья - это основной способ вернуть комфортную городскую среду в Чите. Сейчас же, кажется, что все усилия администрации, напротив, нацелены на уничтожение зелени. Лично меня масштабы этой рукотворной катастрофы ужасают и возмущают. Ситуация с озеленением в Чите чудовищная. Мы стоим в шаге от того, чтобы жить в пустынном городе», - выразил позицию общественник.

Напомним, в связи с работами ТГК-14 по замене теплосетей на аллее Горького прошла обрезка деревьев. Саженцы дикой яблони и черёмухи более чем полвека назад посадили студенты, городские власти пообещали восстановить насаждения.

1 / 4

Сама улица Горького будет перекрыта с 3 мая до 25 июля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287189
    Глаза откройте,посмотрите понаблюдайте какие у нас деревья кустарники в городе.Есть огромные тополя с сухими макушками,или ильмы за которыми никто не ухаживает. они растут на крышах козырьках подъездов и тд.Если мы хотим беречь зеленые насаждения,значит надо за ними ухаживать. Не забывайте о несчастных случаях с деревьями.В одном из детских садов на участке ,где гуляют дети упал тополь на детский домик и повредил окно. Это еще хорошо ,что было ночью. и садик не работал ,был только сторож.На следующий день мужчины распилили тополь и увезли.Будем охранять старые деревья и сидеть без тепла и воды . Выбирайте
    Ответить
    0
    2
  • 1287114
    Эти деревья и кустарники посажены на Горького 50 лет назад.И посмотрите на них сейчас,красивые они или нет. Жители задавали вопрос насчет асфальтирования этой улицы.Но сказали ,что будут ремонтировать теплосети.Никому не хочется зимой сидеть без тепла и горячей воды,поэтому надо отнестись с пониманием.Недавно писали в новостях ,что проводился мастер класс по правильной обрезке деревьев и кустарников Вот и надо почаще проводить.Часто пишут в новостях ,что спилили старое дерево в городе и это звучит как сенсация.А приведите пример хотя бы одного двора или улицы ,где все правильно посажено,подрезаны ветки,все ухожено В центре города на детской площадке просим подрезать ветки у 2х тополей. делали заявки подписывали. НЕт результата ,а это безопасность детей и всех жителей во дворе
    Ответить
    1
    3
    • 1287154
      Вот вас забыли спросить, что делать с этими деревьями и как быть в этой ситуации с подрезкой и уничтожением последних более менее нормальных насаждений. Недавно на Чита.ру отписывали что правильно подрезают и учат молодежь по обработке деревьев. А так ли это? На деле идёт принципиальное уничтожение города. И вам этого не понять. Сами написали что они были посажены 50 лет назад и что теперь последнее выкарчевавыть. Ни чего ни цените. И власти такие же. Хоть бы наказание какое на них снизашло.
      Ответить
      2
      0
  • 1287056
    Зато как Попова распиналась, что высадят они и рябины и еще чего то, как раз все это напомнило массовую общественную акцию года 2-3 назад, когда его "светлейшество" - губернатор края с сити-"хозяином" и группами волонтеров, работников администрации, студентами и прочими садили по городу и как помниться на Титовской сопке целые рощи из рябин и прочих более привлекательных деревьев и кустарников. Кто скажет - что там сейчас, с этими посадками. НИЧЕГО. Сухие палочки, которые уже через в большей части засохли. Но зато сколько было шума с озеленением под руководством отцов края и города. Так и здесь. Остается только вспоминать зеленую аллею по ул. Горького и горько плакать. Пока такое руководство, Чита зеленой и чистой не будет.
    Ответить
    10
    0
  • 1286976
    сейчас один из полумеров стихи проникновенные напишет или очередной шедевр с пейзажем из пеньков изобразит а знатный тиктокер видосик про превращение в Париж запилит И будут они жить в своей блаженной реальности а мы в пустыне
    Ответить
    7
    3
  • 1286973
    Садить надо правилиные кустарники ильм цветет и сыпется,яблонька вся в паутине,черемуха тоже, Посадите что то хорошее
    Ответить
    8
    8
  • 1286971
    Ежегодео надо ПОДРЕЗАТЬ деревья,тополя цветущие,формировать правильео кроны,тогда и зелени будет много и красиво
    Ответить
    6
    6
    • 1287090
      не надо обрезать- одни культи остаили-себя пусть обрезают. Деревья хоть воздух очищали, теперь-одна отрава от этих бешенных дровосеков...
      Ответить
      4
      0
  • 1286950
    Правильно спиливают, нефига всяким наследственно-ненормальным кадрам в темноте в кустах прятаться и подсматривать за проходящими людьми. Один спиленный куст - одна спасенная жизнь.
    Ответить
    4
    21
    • 1287148
      Это вы себя что ли описываете. И вопрос за кем подсматриваете в потемках? Не помню чтобы деревья и кусты мешали кому-то, только ненормальным наверное.
      Ответить
    • 1286958
      Типа как про теплые сортиры в холодных школах. Нафига нам деревья в еще не построенном как следует городе? Будут дороги, школы, детсады строить все и засадят. а на нет и нет.
      Ответить
      1
      4
  • 1286946
    Сейчас на месте деревьев налепят рекламных конструкций, которые будут принадлежать понятно кому...
    Ответить
    31
    2
  • 1286943
    Так достали эти «общественники»! Кроме как «бла-бла» в интернете никаких действий! Какое общество-то они представляют?! Своё личное? Никаких акций, кроме критики в СМИ
    Ответить
    5
    17
  • 1286938
    О "зеленой" проблеме города говорят не первый год. Администрация с упрямством безумных ничего не делает и стоит в стороне. Зачем она такая нам власть?
    Ответить
    33
    1
  • 1286936
    Если бы это обрезка была и проводилась как положено, а здесь налицо варварское уничтожение деревьев.
    Ответить
    37
    2
  • 1286935
    Мы уже по уши в
    Ответить
    23
    1
    • 1286960
      Вылазь, поделись ощущениями
      Ответить
      1
      6