Катанаев: «В 2020 году родители совершили 798 преступлений в отношении своих детей»

Никита Кондратьев / Общество, 22:31, 12 мая / 2

В 2020 году родители совершили 798 преступлений в отношении своих детей. Об этом 12 мая в ходе Законодательного собрания сообщил уполномоченный по правам ребенка в Забайкалье Иван Катанаев.

«Несмотря на снижение некоторых показателей по преступлениям  в отношении детей, в целом ситуацию в Забайкалье по обеспечению реализации права детей на жизнь сложно назвать благополучной. Дети продолжают гибнуть от рук взрослых или по их халатности», - заявил детский омбудсмен.

Он отметил, что решать эти проблемы нужно при тесном взаимодействии органов власти, государственных структур и общественных организаций, обеспечивающих защиту прав и законных интересов ребёнка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290054
    К вам раз обратились по такой семье,и что вы сказали,дело семейное,житейское,сами разберутся.Совести у вас нет,уполномоченный .
    Ответить
  • 1289829
    иногда молодые мамаши истерики закатывают в пьяном виде,а ребенку какой стресс,он же думает это все взаправду,когда взрослые думают,ее что там убивают,а ей просто на нервах охота поиграть.
    Ответить
    3
    0