На модернизацию мусорного оборудования в России необходимо более 1 млрд руб

Никита Кондратьев / Общество, 23:02, 12 мая / 2

На модернизацию оборудования по переработке мусора в России до конца 2021 года могут направить около 1,1 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом 12 мая сообщили «Известия» со ссылкой на финансово-экономическое обоснование субсидий Российского экологического оператора, подготовленное по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко.

«Очень важно поддерживать регионы в организации раздельного сбора мусора. У многих территорий нет возможности самостоятельно обеспечить всю последовательность процесса. Поэтому мы уже разработали правила субсидирования регионов для закупки контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что важно не только собрать мусор, но и довезти каждый его вид отдельным транспортом, не смешивая, от придомовой площадки до пункта сортировки. Поэтому, чтобы компании смогли выпустить на линию необходимое количество машин, им будет доступна компенсация лизинга спецтехники.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289809
    Игорь Чайка, "Мусорный король России", глава фирмы "Хартия", миллиардер, сын бывшего генпрокурора РФ, зарабатывает миллиарды на сборе и утилизации мусора по всей стране! Ему нужны ещё деньги? Не хватает купить ещё миллиард мусоровозок?
    Ответить
    4
    0
  • 1289792
    Я снова направить на развитие мусорной реформы из кармана жителей
    Ответить
    5
    0