Экс-глава «Забайкалспецтранса» Колычев возместил ущерб администрации на 4,5 млн рублей

Василий Хабачев / Общество, 14:03, 13 мая / 1

По иску прокуратуры экс-руководитель «Забайкалспецтранс» Вячеслав Колычев целиком возместил муниципалитету ущерб от коррупционного правонарушения. Об этом 13 мая сообщили в официальном Instagram-аккаунте прокуратуры Забайкальского края.

«При проверке в акционерном обществе «Забайкалспецтранс», учредителем и владельцем 100% акций которого является муниципальное образование городской округ «Город Чита» Забайкальского края, установлено, что бывший директор общества без проведения оценки рыночной стоимости произвел отчуждение состоящей на балансе организации 10 единиц техники по значительно заниженной цене в пользу аффилированного ему юридического лица. В результате муниципалитету причинен ущерб на общую сумму около 4,5 млн. рублей»,-говорится в сообщении.

Его осудили за злоупотребление полномочиями. Прокуратура потребовала заставить  бывшего руководителя организации возместить причиненный ущерб. Суд удовлетворил требования прокурора. В итоге, экс-руководитель «Забайкалспецтранса» вернул в бюджет муниципалитета почти 4,5 млн рублей.

Ранее Колычев отказался назвать сумму ущерба журналисту ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289968
    На самом деле ущерб был гораздо больше. Этот деятель не платил налоги и страховые взносы, чем привёл в упадок Забайкалспецтранс. При этом деятеле "ушла" ритуалка и бензозаправка в Сухой пади. Догадайтесь, кто собственник ритуалки!?
    Ответить
    9
    0