Деревья срубили в Сосновом бору для постройки торгового комплекса

Анастасия Рыжова / Общество, 15:28, 16 мая / 23

Глава Ингодинского района Михаил Шибаев подтвердил информацию о том, что на месте, где вырубили сосны, будет строиться торговый центр для реализации сельхозпродукции. Об этом 16 мая он сообщил корреспонденту портала ZAB.RU.

«Когда информация утром поступила, я сразу выехал на место. Застал представителя ООО «Жилстрой» , на тот момент полномочный участковый Ингодинского отдела полиции у них уже изъял порубочный билет для проверки, чтобы достоверность подтвердить . Информация подтвердилась, что порубочный билет действительно оформлялся в 2020 году. Это компания обратилась и полностью, на законных основаниях получили билет. У них имеется квитанция. Они оплатили за две сосны и ильму компенсацию в размере 70 тысяч рублей. В рамках этой компенсации будет произведена высадка. Наша задача проконтролировать, чтобы это обязательно произошло. Также мы подключим именно наш совет общественности Соснового Бора и района в целом», - сказал Шибаев.

Глава Ингодинского района рассказал, что на этом месте будет строиться торговый одноэтажный центр буквой «П» с внутренним двором, предназначенный для реализации сельхозпродукции. 

«Мы проговаривали также момент благоустройства, так как в этом районе много питейных заведений. Они заверили, что они не собираются ни в коем случае их строить, а даже будут помогать с благоустройством»,- продолжил Михаил Валерьевич.

Шибаев также вспомнил про прошлого предпринимателя, который ранее недалеко от этого места открывал когда-то игровые автоматы и питейные заведения. Он назвал это время головной болью.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1290957
    У них всегда нарушение закона связано с благими целями - торговый центр селхоз продукции.
    Ответить
  • 1290726
    Какой торговый центр?? Вон на "Подсолнухах" (ул.Казачья) построили- кто пользуется? Задрали там аренду и всё, нет торговли. К органам власти вопрос: вы хоть понимаете, что строите - строите, а ума не даёте: в частных руках любой рынок-торговый центр ДОЛЖЕН работать, но не работает: Центральный рынок превратили в барахолку, те же Подсолнухи пустуют, Богатовский рынок - вообще отстой. Зачем строить то, что потом превращается в вещевую барахолку??!
    Ответить
    5
    0
  • 1290686
    Да ладно , подумаешь сосны... Вот на набережной Читинки выкопали абрикос-вот это да ! Сразу куча общественности сбежалась !
    Ответить
    2
    0
  • 1290651
    Следуя подобной логике, скоро сосняк превратится в торговый бор
    Ответить
    13
    0
  • 1290639
    Неужели вот этот торговый комплекс, который может и просуществует лет пять, а то и меньше, стоит таких сосен? Вот запросто взяли и вырубили, то, что росло века, и эти вырубальщики к этому ну никакого отношения не имели, а вот пришли и им помешали сосны бесценные. Почему то не спросили жителей соснового бора, а им это надо? Пусть этот менеджер, который вот так глупо распоряжается народным добром, уже исчезнет, у него к деревьям какая то ненависть. Надо его убрать.
    Ответить
    17
    2
  • 1290623
    Ничего! Придёт время - на каждой площади построим вертикальные конструкции в форме буквы "П". И всех призовем к ответу. Скоро, уже скоро...
    Ответить
    16
    2
    • 1290919
      Скоро тебе укол сделать должны
      Ответить
      1
      0
    • 1290738
      бесноватый какой то. Шел бы работать, что годами в интернете болтаться. Совсем крыша поехала. Точно дядюшка Шизо.
      Ответить
      2
      1
  • 1290610
    Не город-это большой рынок с киосочками,типа шаурма с полной антисанитарией и прочими торгующими продовольствием точками. В Сосновом Бору нет ни одного полезного социально значимого объекта,стадион и тот отобрали в угоду кому-то,медицинский дневной стационар кончили-опять в угоду кому-то.Школы и садики магазинами с куревом и водкой и пивом.Не жизнь-это рай-кури и пей молодёжь в угоду кому-то. ДАТЬ ДОБРО РУБИТЬ УМЕЕМ,А ВОТ ПОСТРОИТЬ для ДЕТЕЙ ,а в общем-то для всех ,крытый спортивный манеж проблема,здесь думать нужно.
    Ответить
    22
    0
  • 1290605
    Настроение скверное. Спиливают сосны. чтобы поставить торговый киоск. Акогда будут строить спорт залы . школы . детские сады ? Сегодня были на городском и железнодорожном кладбищах. Горы мусора. кантенеры полные .мусор через края. Картина удручающая. Родительский день прошел. А мусор остался. Люди убирались. Все разноситься ветром. Ведь средства выделяются? Почему нужно куда то обращаться, звонить и т.д. Ведь это чья то обязанность . ?
    Ответить
    18
    1
  • 1290601
    Уезжать отсюда надо быстрее, от дураков в Чите спасения нет. И надежды уже тоже нет.
    Ответить
    13
    2
    • 1291042
      Не получиться уехать
      Ответить
  • 1290599
    Администрация продажная, Сапожников загадил весь город скоро будет пустыня с пивными ларьками и кучей пустых тц в аренду. Ямы на дорогах, помойки по всему городу, отсутствие деревьев при увеличенном финансировании - хорошо запомниться эпоха сапожникова и осипова.
    Ответить
    17
    1
  • 1290590
    Маразм.. Глава района, знать не знает, что кто продаёт на ввереной ему территории... Или нас за дураков держит... Так и на его ж... Однажды выпишут билет пользования, а он и знать не будет...
    Ответить
    24
    0
  • 1290588
    Нищим строят очередную халупу, трогующую пальмовыми суррогатами и овощной химией....
    Ответить
    22
    1
  • 1290585
    Город торговых центров, где в стране нет ничего своего, все привозное, от трусов, до телефонов... 
    Ответить
    31
    1
  • 1290584
    Опять бабло отрабатывают. Где прокурорские бездельники? Где привлечение по УК?
    Ответить
    16
    1
  • 1290579
    Рядом Витен, через км Подсолнух, который кстати тоже под сельхоз строили, а сейчас там пуховики продают!
    Власть вместе с пу нужно полностью менять
    Ответить
    41
    0
  • 1290577
    Планируют высадить взамен новые деревья?! с которыми скорее всего будет такая же участь как в этой статье [ссылка] (Высаженные два года назад при участии Осипова деревья на Титовской сопке в Чите засохли).
    Ответить
    34
    0
  • 1290576
    Какой ТЦ сельхозпродукции когда сельское хозяйство в крае уничтожено???? С/п продукцию из Китая наверное он имел ввиду.
    Ответить
    35
    1
  • 1290572
    Какой торговый центр для реализации сельхозпродукции? Спуститься 200 м. вниз и целый торговый комплекс "Витэн", где тебе от тряпья до мяса, рыбы, семечек и другой сельхозпродукции - все в одном удобном месте. Снова какому-то царьку очистили территорию, спилив последние деревья.
    Ответить
    44
    0
  • 1290571
    Плохому танцору всегда что-то мешает. А тут лес помешал.
    Ответить
    27
    1
  • 1290569
    в этом городе всё накрывается буквой "П"! терпим дальше...
    Ответить
    37
    1