В Забайкалье нарушили закон при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»

Артём Сазонов / Происшествия, 14:52, 18 мая / 1
В Забайкалье нарушили закон при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда»
Фотография из архива ZAB.RU

Администрация села Хохотуй нарушила закон в сфере закупок при заключении контракта на благоустройство сквера в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Об этом 18 мая порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что поселению выделена субсидия на сумму более 800 тысяч рублей для благоустройства сквера. В целях ее освоения администрация поселения искусственно раздробила работы и без проведения конкурсных процедур заключила два договора с одной и той же организацией», - говорится в сообщении.

Прокуратура потребовала от главы администрации поселения устранить нарушение. Договоры с компанией были расторгнуты, после чего в соответствии с установленным порядком проведен электронный аукцион, по результатам которого определен новый подрядчик.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291098
    Потребовали, понимаешь ли, устранить нарушения! При адекватной власти устранили бы не нарушения, а всех, кто был к ним причастен...
    Ответить
    4
    2