Пьяный житель Бурятии дал сотруднику ДПС взятку в футляре из компакт-диска

Василий Хабачев / Общество, 20:03, 18 мая / 1
Пьяный житель Бурятии дал сотруднику ДПС взятку в футляре из компакт-диска
Фото из архива ZAB.RU

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Бурятия. Он обвиняется в попытке дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Об этом 18 мая сообщили в пресс-службе СУ СКР России по Забайкальскому краю.

«5 апреля 2021 года 32-летний мужчина во время управления автомобилем был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы полиции на стационарном посту. При проверке документов полицейские обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Сотрудники ДПС провели освидетельствование и составили протокол об административном правонарушении», - говорится в сообщении.

Пытаясь избежать ответственности за пьяное вождение, мужчина много раз попросил полицейских не составлять протокол, предлагая взамен 30 тысяч рублей. Полицейские сказали, что это незаконно. В итоге, мужчина все равно вложил купюры в футляр от компакт-диска и положил его возле полицейского.

Полицейские сообщили о случае в органы Следственного комитета. В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал вины. Однако, следователи собрали необходимую доказательственную базу.

Уголовное дело направили для рассмотрения в суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291189
    это только на одного сотрудника-а в экипаже как минимум два.вот и весь итог
    Ответить
    6
    2