В Забайкалье в результате исследований мяса птицы выявили несоответствие требованиям нормативной документации по содержанию остаточного количества сульфаниламидов (сульфадиазин). Об этом 3 мая сообщили в пресс-службе Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.
«Одними их наиболее широко применяемых лекарственных средств в настоящее время являются антибиотики - сложные органические вещества растительного, животного или микробного происхождения, подавляющие жизнедеятельность микроорганизмов»,- говорится в сообщении.
Сообщается, что систематическое поступление в организм человека антибиотиков с пищей может вызвать различные аллергические реакции, нарушение обмена веществ, дисбактериоз, подавить активность некоторых ферментов, изменить микрофлору кишечника, способствовать распространению некоторых форм микроорганизмов.