Гособвинение запросило бывшему сити-менеджеру Читы Кузнецову 13 лет колонии

Артём Сазонов / Происшествия, 11:50, 8 июня / 3
Гособвинение запросило бывшему сити-менеджеру Читы Кузнецову 13 лет колонии
Фотография из архива ZAB.RU

Государственный обвинитель запросил обвиняемому во взятках бывшему сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову наказание в виде 13 лет колонии строгого режима, сообщает корреспондент портала ZAB.RU из зала суда.

Государственный обвинитель в своем слове выступил за признание Олега Кузнецова виновным в инкриминируемых ему преступлениях. По версии следствия, обвиняемый, занимая должность руководителя администрации Читы, получал взятки от предпринимательницы Лёвочкиной, а взамен лоббировал интересы в бизнесе.

Предпринимательница и её супруг помогли Олегу Кузнецову восстановить сгоревший дом в посёлке Атамановка. По данным следователей стоимость работ составила около 7 млн рублей. Кроме того, в 2016 году предприниматель облагоустроил придомовую территорию на сумму 2,3 млн рублей.

Государственный обвинитель также попросил суд учесть при оглашении приговора время, проведенное обвиняемым под арестом.

Сегодня, 8 июня в зале Забайкальского краевого суда начались прения сторон защиты и обвинения. Возможно, в этот же день обвиняемый Олег Кузнецов скажет последнее слово перед оглашением приговора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295556
    а семье, которая миллионами леса крутила ничего?
    Ответить
    2
    0
    • 1295614
      Ей скорее всего ничего, не могла же она такие объёмы через таможню спокойно проводить, там скорее таможенные чины тоже замешаны, бандиты и бывшие "высокие птицы" в правительстве. Откупятся скорее всего. А лес тут уехал.
      Ответить
      1
      0
  • 1295319
    Да все в администрации миллионами крутят, можно всем смело по 15 строгача давать
    Ответить
    26
    6