Экс-глава Читы Олег Кузнецов: «Я никогда не желал никого обманывать»

Мария Буренкова / Политика, 12:58, 21 июня / 7
Экс-глава Читы Олег Кузнецов: «Я никогда не желал никого обманывать»
Фотография из архива ZAB.RU

Бывший сити-менеджер Читы выступил с последним словом в суде. Он в очередной раз отклонил все обвинения и заплакал, сообщает 21 июня корреспондент ZAB.RU.

«Я всегда говорил о том, что я категорически отклоняю предъявленные мне обвинения, не признаю вины в совершении преступлений. Ни одно свидетельское показание, ни один из материалов, который представлены обвинением, не содержит никаких доказательств моей причастности к совершению преступления и моей виновности. Прокурор и обвинение в целом строит свои выводы на основании предположений. Я никогда не желал никого обманывать, я не мошенник и не желаю им быть даже под угрозой сурового наказание, которое, в частности, запросил мне назначить прокурор. Этикетные органы и подразделение следственного комитета России при участии прокуратуры Забайкальского края в течении 10 месяцев изучали мою деятельность, однако никаких нарушений обнаружено не было. Однако прокуратура свидетельствует о другом», - заявил Олег Кузнецов.

В прокуратуре пояснили, что от своей версии не отходят: «То, что мы вменяем ему, остаётся неизменным».

Ранее прокуратура Забайкальского края поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации городского округа «Город Чита». Он обвиняется в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, совершенное в особо крупном размере.

«По версии стороны обвинения, в период с апреля по август 2016 г. и.о. руководителя администрации города получил от субъектов предпринимательской деятельности за общее покровительство взятку в виде незаконного оказания ему и его сожительнице услуг имущественного характера, связанных с благоустройством подъезда к дому и придомовой территории дома на сумму более 2,3 млн рублей.

Кроме того, в период с 4 ноября по 31 декабря 2016 года руководитель администрации города получил от этих же предпринимателей взятку в виде незаконного оказания ему и его сожительнице услуг имущественного характера, связанных с выполнением работ по восстановлению сгоревшего дома, а также иного имущества – предметов мебели и быта на сумму более 7,6 млн рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1297886
    Взятка за покровительство?! Так в чём оно выразилось? Лёвочкина на каждом перекрёстке кричала о дружбе с Кузнецовым, а когда ей хвост прищемили, то оказалось это была не дружба. Кузнецов для неё ничего не сделал и за это пойдёт в тюрьму на немалый срок, только потому, что эта "Лучшая предпринимательница года" пытается уйти от ответственности. Так кто подлец и преступник?
    Ответить
    20
    2
  • 1297864
    В2011г. когда Тэн мл. открыл автостоянку на первой береговой линии р. Чита, я задавала вопрос в передачу "Альтес" "10 минут с мэром"_ законно ли это автостоянка? Кузнецов с экрана ответил -" Нет конечно. Нужно разбираться." И... ? Автостоянка работает и дали разрешение. Разобрались. Не считаясь с жителями частного сектора, с природоохранной зоной. За забором дома автостоянка. У себя бы разрешил он такое? Честный ,не подкупный...
    Ответить
    17
    4
  • 1297860
    Поплачь - дам калач,
    Поори - дам все три...
    Ответить
    9
    10
  • 1297859
    Раньше надо было думать.А то слезу пустил.Поплачь золота слеза не выкатиться!За Всё надо платить!И за красивую жизнь за чужой счет тоже.
    Ответить
    22
    10
  • 1297855
    Надо бы официально договорами все эти работы и услуги ему оформить со сроком оплаты в 2030 году, думаю проконало бы
    Ответить
    15
    0
  • 1297848
    "Этикетные органы и подразделение следственного комитета России при участии прокуратуры Забайкальского края в течении 10 месяцев изучали мою деятельность, однако никаких нарушений обнаружено не было." Попахивает "заказом".....
    Ответить
    21
    1
    • Отзыв автора "Chrome 6" был удален за нарушение правил комментирования