Врачи рассказали о критической ситуации в Краевой клинической больнице в Чите

Валерия Наумова / Общество, 11:51, 22 июня / 21
Врачи рассказали о критической ситуации в Краевой клинической больнице в Чите
Фотография ZAB.RU

Врачи призвали губернатора Забайкалья обратить внимание на критическую ситуацию в Краевой клинической больнице. Об этом 22 июня сообщает корреспондент с совещания в мед учреждении. 

«Наша больница осталась единственной, которая оказывает абсолютно всю медицинскую помощь, все остальные учреждения здравоохранения заняты ковидными пациентами. Нагрузка на врачей огромная, мы физически не справляемся с потоком пациентов, и всем нужна помощь. Мы не можем отказаться от оказания помощи, мы все дали клятву. Нагрузка колоссальная, кадров не хватает критически, нам приходится дежурить сутки через сутки или круглосуточно 7 дней в неделю. Это нереальная нагрузка, а заработная плата остаётся прежней, потому что так называемая дорожная карта не позволяет поднять ее», - рассказывают доктора.

Также отмечено, что заработная плата не поднимается из-за кредитной задолжности государственной больницы более 150 миллионов рублей. Получается, что сотрудники государственного учреждения должны выплачивать долг перед государством.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298261
    Врачи - живые люди, которые хотят есть, спать, семьи и детей иметь,а судя по общению и.о. министра здравоохранения хамки Немакиной, с коллективом ККБ, доктора до такой степени обнаглели, что еще они должны не только сутками не выходить из больницы, да еще и зарплату за это не просить! А они посмели рот открыть и потребовать оплату за огромную переработку! Сидеть в красивом кабинете в окружении толпы замов, большого ума не надо, ты организуй работу так, чтобы было кому и чем лечить, а не орать с употреблением нецензурной брани в адрес уважаемых докторов, которые начали оперировать, когда ты, неуважаемый министр, на свет еще не родилась! На" Вы "обращения, заслужить надо!
    Ответить
    17
    0
  • 1298203
    Так Вы же сами и виноваты, бесплатную медицину своими руками и загубили, днём в больницах устроили бардак, никому помощь не аказывают, а по вечерам за деньги в платных больницах бабло зарабатываете, чего ноете, своими собственными руками губите места работы. В поликлинниках искуственные очереди, работать не хотите, разные отговорки и приговоры, что денег мало платят, а Вы посмотрите кому много платят? Народ по сути нищенствует, мало кто зарабатывает, тот у кого деньги есть он к вам не приходит. Надо не приговаривать и ныть , а на выборы ходить и за кого попало не голосовать.
    Ответить
    12
    17
  • 1298204
    Кредиторская задолженность эти вопросы к бывшему. Пример. Если купит бахилл не по 1 рублю а по 5 вот она и появится. А причём здесь врачи. Хорошо что вы единственная клиника которая осталась на плаву и вы можете потребовать. Свои экономические интересы. К вам прислушаться надо обязательно. Иначе пещера, топор, и шкура для всех.
    Ответить
    14
    0
  • 1298114
    А каким боком, врачей должны интересовать проблемы руководства? Они работаю по ТК и если договора не выполняются, а здесь видны грубые нарушения ТК, то это дело прокуратуры! Они первыми должны на это реагировать. Проверить почему не выполняются указания президента, и почему не производились выплаты согласно ТК за переработку. Ту 100% должны привлечь Глав врача.
    Ответить
    29
    2
  • 1298082
    Клиническая больница взяла кредит у государства. Тут же возникают вопросы: на что взят кредит и под что?
    Ответить
    21
    4
    • 1298206
      На домик у моря.
      Ответить
      5
      1
  • 1298062
    Пимкина в министры!!! Он лучший! Поднял онкологию!!! Молодец!
    Ответить
    9
    19
    • 1298130
      А Тюме-ва, начмеда,первым замом министра! Они наведут порядок в здравоохранении ЗК!
      Ответить
      3
      7
    • 1298095
      Боже упаси! Его пациенты обходили, когда он работал участковым врачом на КСК. Просились на другие участки, лишь бы к нему не попасть. И я в том числе. Потому что он ни как врач, ни как человек не устраивает людей.
      Ответить
      14
      2
    • 1298065
      петлей за шею)))
      Ответить
      5
      0
  • 1298052
    Вы нагло лжете! онкологический диспансер на ходу!
    Ответить
    12
    10
  • 1298046
    Рабоьать нереально можем, а платить нельзя за работу. И хотят закрыть плановую помощь, а зарабатывается именно с неё.. то есть станет ещё хуже
    Ответить
    13
    3
  • 1298042
    Так нету губернатора то! Стеллу открывать в Волгоград полетел. Она, эта стелла для нашего губера будет дороже, чем врачи все, больные тем более, затопленные районы. Уж потерпите, дорогие. Пациентов сразу туда, пониже справа. Но стелла... Это важнее!
    Ответить
    37
    3
  • 1298035
    Достали эти врачи уже жалиться, то мало платят то много работы то условия плохие, а простому смертному медпомощь не получить. На прием не записатся по 2- 3 недели, а если попал к врачу то ромощи ни какой. В итоге народ идет по частным медклиникам, спрашивается для чего платим налоги на которые повышают зарплату медикам которые как не работали так и не работают.
    Ответить
    30
    54
    • 1298107
      А вы знаете. Пусть увольняются. Может, такие как вы поймут, кто это такие и для чего нужны.
      Они тут не причём, бюрократия и нехватка кадров виновата, с жадностью глав врачей и Минздрава, ну и договорённости онных с платными поликлиниками.
      Ответить
      24
      1
  • 1298034
    То что сейчас творится там, и то что было в конце 2019 года большая большая разница. Видно сразу , что врачей нет, медперсонала нет, в общем больница работает а последнем издыхании , Печально наблюдать всё это!
    Ответить
    41
    2
  • 1298031
    Царь снова в стороне?
    Ответить
    40
    3
    • 1298178
      На местах бояре разгулялись. А царь всё с заграницей воюет. Он давно уже не управляет ничем.
      Ответить
      3
      2
  • 1298030
    Еще надо показать травматологию на ул.Амурскпя , зданию больше 100 лет и какие там очереди .
    Ответить
    41
    0
  • 1298022
    Дооптимизировались, гадские оптимизаторы...
    Ответить
    119
    0
    • 1298025
      Говорина и Давыдова надо вернуть туда пусть разбирают этот клубок проблем....
      Ответить
      46
      7