Деревянный мост за три миллиона рублей превратился в лужу

Валерия Наумова / Общество, 22:06, 15 июля / 19
Деревянный мост за три миллиона рублей превратился в лужу
Фото со страницы Дмитрия Плюхина в Facebook

Недавно построенный мост через реку Серпуг к селу Тупик Тунгиро-Олёкминского района за 3 миллиона рублей наполнился водой. Об этом 15 июля сообщил общественник Дмитрий Плюхин на своей странице в Facebook.

«После дождя прошло более суток. Вода стоит. Мост гниёт. Скопившаяся вода свидетельствует о том, что мост построен со значительными нарушениями — нет строительного подъёма для стока воды. Подрядчик получил от главы района Михаила Ефанова деньги задолго до начала строительства. Подписание контракта между Ефановым и Киселёвой, приёмка несуществующего моста, допсоглашение об увеличении цены контракта — всё произошло за 2 дня», - говорится в сообщении.

Автор заявляет, что в прокуратуру и следственные органы направлено заявление о проведении строительной экспертизы моста. Также уточняется, что на строительство объекта было выделено 3 миллиона рублей, однако нарушения при реализации средств были зафиксированы еще до начала возведения моста. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1303597
    Лапшу на уши вешайте следакам и прочим раз так ......
    Ответить
    2
    0
  • 1303497
    Наслышался про мост из уст людей кое кто правы. А вот про коррупцию все сходит с рук потому что правоохранители силовики итд дремлют или прикрывают дремотой.Пусть не в обиду им но люди правы своим мнением.Ведь в селе все на лицо и дым без огня не бывает.Кого за мешок картофеля срок а кому ничего подобного.
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Яков" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1303402
    Район чиновников,Общин и стукачей.
    Ответить
    5
    1
  • 1303259
    Район с проживающим населением меньше тысячи,рабочих мест чинуш 25 процентов от проживающих, занимают должности по две три одни и те-же сотрудники,прокуратура глаза закрыла, а люди с образованием не могут устроиться нет вакантных мест,след ком вообще отстранился где вы наши добропорядочные органы надзора в какую дырку смотрите
    Ответить
    10
    0
  • 1303212
    Впервые слышу что строительный подъём устраивают для стока воды. Дилетант.
    Ответить
    5
    6
    • 1303221
      Был бы строительный подъем, вода стекала бы. А так строительный подъем нужен для прочности
      Ответить
      6
      1
    • 1303220
      А где тут написано, что строительный подъем нужен именно для стока воды? Вроде написано: строительного подъема нет, значит и вода не будет стекать. Всё правильно
      Ответить
      6
      3
      • 1303229
        Сток воды устраивают от осевой к обочинам,а никак не в продольном направлении,иначе на сопряжении мостового сооружения с насыпью будут размывы. Где вас таких делают? Знаний нет,но апломба выше крыши.
        Ответить
        7
        1
  • 1303154
    За что такая сумма, ,то сооружение не более 1 миллиона ,а что органы не видят что тут коррупция на лицо,или глава крутой перец, Тупик вообще последнее время в сводках новостей в негативе, горки ,заборы один отмыв бабосиков, надо успевать годик остался.
    Ответить
    17
    3
    • 1303182
      Мост , конечно, дрянь. Но меня интересует, вы сметчик? Проектировщик? Нет? А зачем эти рассуждения о стоимости?
      Ответить
      11
      4
    • 1303174
      Знаешь на сколько подорожал пиломатериал? А металл? Сам ненавижу это воровство и откаты,но мы вынуждены покупать по таким ценам, потому что власти наплевать на страну.
      Ответить
      13
      4
      • 1303366
        Под носом на халяву тоже подорожал материал? А цветной металл и прочее куда сдавали наследие от ККП иБ тоже подорожал?.Такие как вы наплевали на страну своими аферами наверное.Политический крен у кого то зашкаливает за страну за регион видимо.Это мнение простого односельчанина.
        Ответить
        1
        2
        • 1303435
          Зачем пишете глупости? Как вы через бухгалтерию проведёте "левый" пиломатериал? Как перед заказчиком будете отчитываться? Он вам работы и не оплатит! Нет приходных документов,нет оплаты. Это не из ворованных бревен тепляк в ограде срубить.
          Ответить
          0
          2
  • 1303149
    Одним словом Тупик дальше некуда, деньги ушли в нужное русло. Стотлько нарушений а уголовное дело не возбуждают.
    Ответить
    15
    1
  • 1303148
    Тогда пусть сами люди оценят мост.А за удорожание этого моста видимо согласовано с прокуратурой района и следкомом.Лужа высохнет а далее будет пригодно для пешеходов. Если срочно то тогда придется разувать ботинки туфли.Ну и что в Чите тоже так бывает если устраивает власть.
    Ответить
    6
    2
  • 1303145
    Через Серпуг - один .......
    Ответить
    3
    0
  • 1303121
    Не один такой мост, а все за что возмуться чинушки
    Ответить
    43
    2
    • Отзыв автора "Неравнодушный" был удален за нарушение правил комментирования