Гидрологи прогнозируют новые паводки в Забайкалье на выходных

Мария Буренкова / Происшествия, 14:12, 24 июля / 4
Гидрологи прогнозируют новые паводки в Забайкалье на выходных
Фото: volynnews.com

Продолжится подъём реки Шилка города Сретенск и села Усть-Карск, на реке Чита у сел Бургень и Шишкино в ближайшие сутки вода выйдет на пойму. Об этом сообщает ГУ МЧС по Забайкальскому краю со ссылкой на ФГБУ «Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

«В ближайшие двое суток на реке Шилка у города Сретенск и села Усть-Карск подъем продолжится, у г. Сретенск вода на пойме сохранится, у села Усть-Карск ожидается выход воды на пойму. На реке Чита у сел Бургень и Шишкино в ближайшие сутки вода выйдет на пойму», - говорится в сообщении. 

24 июля на большинстве рек края уровни воды повысились на 10-86 см, наиболее интенсивный рост отмечался на отдельных реках восточных районов: на реке Шилка у села Аникино - на 170 см, реке Куэнга у села Укурей - на 351 см. На реке Нерча у города Нерчинск прошел пик паводка, начался спад. Подтоплены поймы рек Аргунь у г.п. Молоканка на 14-44 см и у села Новоцурухайтуй на 56 см, на Шилке у села Кокуй на 78 см, у г. Сретенск на 33 см, Онон у с. Верхний Ульхун на 12 см, у с. Нижний Цасучей на 41 см, у с. Оловянная на 13 см, Хойто-Ага у с. Хойто-Ага на 37 см, Чикой у с. Черемхово на 6 см, Хилок у с. Могзон на 15 см, Агита у с. Бухта на 19 см, Кия у с. Кокуй-Комогорцево на 65 см, Куэнга у с.Укурей на 120 см. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1305054
    Несколько лет назад были подтопления за эти года можно было отсыпать дамбы .Следить за работой артельщиков добывающих золото но увы ни чего не сделано.
    Ответить
    4
    0
  • 1305035
    Говорят же одна беда не приходит, так и у нас, наводнения уже задолбади, а тут ещё власти привязываются с автотранспортом, им тахографы на микрогрузовики подавай, ни проехать, ни приехать идиотизм полнейший, нашли время для реформ, наводнение, пандемия и ещё эта напасть, но "ни ума ни фантазии", чего этот новый премьер добивается, непонятно. Нашли время в компьютер играть, лишь бы денег заработать, больше ничего не интересует.
    Ответить
    2
    0
  • 1304966
    Природе надоели варварские отношения людей, она начала мстить
    Ответить
    20
    0
    • 1305005
      Говорят, Москва стоит на пустотах! Надеюсь, Мать-Природа обратит на это внимание...
      Ответить
      6
      1