Подтопленные дворы не учитываются в статистике МЧС, потому что паводок закончился

Мария Буренкова / Политика, 13:09, 28 июля / 2
Фотография собеседника портала

МЧС России сообщили 27 июля федеральным СМИ: в Забайкалье не осталось подтопленных населенных пунктов, жилых домов и дворов. Забайкальцы прислали порталу ZAB.RU доказательства - в районах до сих пор подтоплены и улицы и дворы. 

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 5

«Выходишь из ворот – вода стоит выше колена. Конечно, мы обращались в администрацию и МЧС! Они сами вместе с комиссией ходили. Вчера приехала машина, чтобы откачать воду с улицы Западная. Бочку набрали, а машина застряла и начала тонуть. Они обратно в эту лужу слили и уехали, на это всё. Мы со двора выйти не можем», - рассказала жительница Шилки. 


МЧС России сообщили: «По состоянию на 27 июля подтопленных населенных пунктов, жилых домов и приусадебных участков нет, остаются подтопленными на территории Забайкальского края 11 низководных мостов и три участка автодорог», - сообщает ТАСС 27 июля. 


На вопрос корреспондента ZAB.RU о расхождении заявлений управления и реальных фактов, в ГУ МЧС пояснили: то, что вода стоит со дворах и на улицах - это не считается паводком: «Остаточные подтопления не относятся к паводку». 

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1305750
    Я в шоке от этого "цирка".... Капец, просто капец....Народ Забайкалья, надо хотя бы ради принципа писать везде и выкладывать видео, чтобы чинуши хотя бы отписками занимались, чтобы хоть незря штанины просиживать не вставая, это конечно не поможет, но подкинуть их надо.
    Ответить
    5
    0
  • 1305716
    Ах! Как "хорошо" жить у нас в стране... Главное, произвести нужные правителям подсчёты!!! А то что бОльшая часть населения нынче без овощей останется, так ничего, проживут... Всё прекрасно, все нормально...
    Ответить
    11
    1