Забайкалье и Бурятия попали в лидеры по избыточной смертности

Мария Буренкова / Общество, 17:43, 29 июля / 6
Забайкалье и Бурятия попали в лидеры по избыточной смертности
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край и республика Бурятия вошли в список регионов с высокой избыточной смертностью - более 50%. Об этом сообщается в отчете минздрава России, который приводит URA.RU.

«Очень много факторов могут повлиять на положение региона: образ жизни и доходы населения, климатические условия, средний возраст жителей, доступность медицинской помощи, эффективность контроля основных показателей у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими недугами и других людей из групп риска. Если бы этот список составлялся в «мирное» время, то основными причинами стали болезни кровообращения, онкопатология и внешние причины. На данный момент к ним добавился коронавирус», — расказал специалист Минздрава РФ по медицинской профилактике УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев

В Забайкалье в июле 2021 года от коронавируса умерли 260 человек -  это антирекорд за всю пандемию. В Бурятии к 29 июля – 449 погибших от COVID-19.

Всего в список регионов с высокой избыточной смертностью и с тенденцией повышения попали также Тюменская, Свердловская, Иркутская, Новосибирская области, Красноярский край и Хакасия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1305943
    Очень много пьющих наркоманов преступления по синьке , в селах редкость кто не пьет , плюс экология отсюда онкология , не берегут свое здоровье .
    Ответить
    1
    1
  • 1305915
    убрать тогда полностью такую контору в этих регионах как"ПФР".москва справится с "последними аборигенами"дистанционно
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1305881
    Да тут только от одних новшеств сердце остановится , "справым рулём" опять какие-то "непонятки" , придумали с техосмотром "мутить", тоже ничего не понятно, одни карту ТО выдают , другие нет, короче неразбериха полная, придумали тахографы устанавливать на микрогрузовики, вынь и положь им 50 тысяч, а где их взять? Вобщем бардак полный, а люди у нас разного возраста и не все здоровы, а нашему правительству это невдомёк им только деньги лишь бы содрать, вот и сердце у народа и останавливаеся, не зря же говорят что все болезни от нервов. КОВИД и нервотрёбка , да цены только вверх и что Вы хотите? Жить не охота, всё уже до такой степени надоело.
    Ответить
    17
    1
    • 1305895
      Жить точно не охото, охото сделать кое-что другое... Может хоть ребятишки поживут нормально???
      Ответить
      6
      0
  • 1305874
    Верните лес дышать станет легче,будут легкие здоровы и смертности такой не будет
    Ответить
    17
    0