Новую льготу для родителей с детьми - инвалидами предложили ввести в России

Валерия Наумова / Общество, 08:51, 2 августа / 3
Новую льготу для родителей с детьми - инвалидами предложили ввести в России
Фотография из архива ZAB.RU

Первый зампред комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил ввести новую льготу для родителей с детьми - инвалидами. Об этом 2 августа сообщает URA.RU.

«Сейчас можно получить налоговый вычет за лечение родителей, супруга или детей до 18 лет. По логике законодателей, совершеннолетний ребенок будет получать вычет уже самостоятельно. Но они забыли учесть, что бывают и дети-инвалиды, которые нуждаются в заботе родителей даже после 18 лет. То есть предлагается предоставлять налоговый вычет на лечение родителям инвалидов, которые уже достигли совершеннолетия», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что такую возможность предлагается предоставить и родителям студентов, не имеющих собственного дохода, так как в случае серьезной болезни их ребенка, все траты ложатся на родительские плечи. Размер возврата средств предлагается ограничить 120 тысячами рублей в год. Граждане, имеющие неофициальный доход, на получение средств рассчитывать не смогут

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306515
    Почему мне то никто не помогал растить моего ребенка который родился в 90-тые? Ни копейки. Он мой - все расходы мои. А сейчас он, работая и вкладывая свои деньги в бюджет, помогает материально растить чужих детей - бесплатное питание в школе, помощь при подготовке к школе, предродовые, послеродовые, помощь при рождении второго и последующих и т. д. Это справедливо или только мне так "повезло"?
    Ответить
    2
    0
  • 1306432
    В преддверии выборов вновь посыпались обещания! Чтоб вам самим, господа депутаты, жизнь доживать в деревянном бараке на пенсию по инвалидности...
    Ответить
    7
    1
  • 1306429
    Что то в последнее время слишком много льгот раздавать начала, как не перед добром.
    Ответить
    8
    1