В Забайкалье готовятся к «картофельным войнам»

ZAB.RU / Общество, 12:44, 2 августа / 13
В Забайкалье готовятся к «картофельным войнам»
Фотография из архива ZAB.RU

Высокая стоимость картофеля в 2021 году может спровоцировать его кражи с дачных участков и личных подворий. Дачники из читинского пригорода готовятся организованно защищать свой урожай.

Как рассказали дачники из кооператива СНТ-16, попытки кражи картофеля участились уже в прошлом году. Как правило, злоумышленники выкапывали овощи с полей, расположенных вне дачных участков.

- Тут у многих есть поля, лет двадцать уже сажают там картофель, - рассказала дачница кооператива СНТ-16 Галина Выскубова. – Может, это и незаконно, но это еще родители наши сажали, бабушки с дедушками.

Как сообщают дачники, картофель в отсутствие хозяев выкапывают не местные маргинальные личности, а лица, приезжающие на собственном транспорте.

По мнению экспертов портала gribydacha.info, осенью этого года цены на картофель, как и на другие овощи, вряд ли будут падать. Это связано как с погодными аномалиями, так и с общем уровнем инфляции в России.

- Преступления такого рода практически не раскрываемы потому, что объект кражи просто невозможно разыскать. А видеокамер на дачных участках, как правило, нет, - пояснил источник из правоохранительных органов. – Да и мало кто обращается с такими заявлениями.

Дачники из нескольких кооперативов намерены организовать дежурство по графику.

- В будние дни по вечерам и ночам придется следить. Иначе все труды насмарку пойдут, - сообщил дачник СНТ Ингода Виктор Завьялов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "мнение" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1306567
    Чувствую, пора готовить наган...
    Ответить
    9
    1
  • 1306559
    Вы подождите, ещё и голодные бунты начнутся... У нас в районе, у 80% населения овощей не будет. Народ уже макушки зачесал. Только районному главе все по барабану - развлекается да веселится...
    Ответить
    12
    1
  • 1306516
    Добавьте к этому наводнения в ряде регионов, у людей просто смыло огороды и государство им по 10 тышь выдало, что делать? кушать то хочется! За нормальную компенсацию можно было бы всё купить но у нас видимо сильно "богатое" государство. Хорошо только перекупам, вот кому радость то
    Ответить
    14
    1
  • 1306475
    Вот и пригодится курс саперной подготовки и минно-взрывного дела, пройденный в далёкой молодости! Добро пожаловать за моей картошечкой, гости дорогие...
    Ответить
    19
    5
    • 1306513
      сдавали экзамены по этому предмету в военном училище, а там всё это по темам в том числе минно взрывное дело. Такое выражение как вы пишите "саперная подготовка" отсутствовало . Под этим выражением можно хоть что подставить , устройство мостовой переправы до разрушение моста несколькими способами. Пишите правильно.
      Ответить
      7
      0
      • 1306530
        Если конкретнее и правильнее напишу - нарушу правила комментирования! Оно мне надо? Я и так стараюсь в каждом комментарии выражаться как можно мягче. Устройство ограждения вокруг дачи - это одно, это саперно-инженерное дело. А вот защита картофеля от воров - это то, о чём я писать не буду...
        Ответить
        6
        0
        • 1306611
          пиши как думаш
          Ответить
          0
          2
  • 1306470
    Констатирую факт - инфляция вышла из под контроля и власть больше не способна на что то влиять, а при её попытках положение усугубляется (примечание: попытка стабилизировать цены на сахар и растительное масло). Вы можете упорно не замечать, или не придавать значение но мы со стабильно возрастающим ускорением летим вниз. Кстати Галина, скорее всего это действительно незаконно - налог за землю не платите, налог на доход от продажи картофеля тоже, незаконное обогащение получается ст. 159, ст. 285 УК РФ до 2 лет лишения свободы
    Ответить
    12
    8
    • 1306477
      Да с таких "левых" полей всегда воровали, и десять и двадцать лет назад, я уже молчу про голодные 90-ые. Тут, как говорится, садишь на свой страх и риск, а пойдёшь заявление писать - можешь и сам сесть до 2-х лет.
      Ответить
      13
      3
  • 1306469
    казаки же есть,хотя нет,мало ли...
    Ответить
    5
    2
  • 1306467
    А полиция вся на митингах... Некому ловить воров. Оппозиция важнее
    Ответить
    24
    4
  • 1306455
    Вон милиция пусть кабинетных выгоняет патрулировать. Сидят тунеядцы годами на табуретах. Прес-служжбы всякие и так далее. Гнать их отрабатывать зарплаты.
    Ответить
    34
    2