Жители Шилки ходили в баню со своей трубой для печки

ZAB.RU / Общество, 11:31, 2 августа / 2
Жители Шилки ходили в баню со своей трубой для печки
Фотография собеседника портала

В Шилке в очередной раз закрылась на ремонт единственная муниципальная баня. Ремонт длится уже около месяца. Однако, как сообщают местные жители, никаких признаков ремонтных работ там не наблюдается.

- Окна дома моего отца как раз на баню выходят, - рассказала жительница Шилки Светлана, - он сам любитель попарится, потому следит внимательно. Никаких движений там нет.

Шилкинскую баню закрывают на ремонт уже не первый раз. Однако на деле ремонт не производился никогда.

- Баня у нас в ужасном состоянии, как внутри, так и снаружи, – сообщили корреспонденту Zab.ru жители Шилки. – Люди туда идут со своими лейками, чтобы помыться. И даже трубу для печки в парной свою несут.

При этом стоимость услуг муниципальной бани составляет 150 рублей в час. Но администрация города, по некоторым данным, намерена и вовсе закрыть ее по причине убыточности. При этом совершенно непонятно, как в этом случае будут соблюдаться муниципальные нормативы по обеспечению населения бытовым услугами.

- Когда мэр Шилки Сергей Сиволап шел на выборы еще на первый срок, он говорил, что у него есть мечта – построить новую баню. Видимо, эта мечта была только в рамках предвыборной кампании, - считают жители Шилки.

Сегодня чтобы посетить баню шилкинцам приходится добираться до соседнего Нерчинска, где функционирует две частные недорогие бани.

- Мы написали обращения к губернатору Забайкальского края Осипову и в краевую прокуратуру о нашей проблеме. Пока ответов нет, - сообщила собеседница Zab.ru.

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1306589
    Я со своей печкой хожу и что?
    Ответить
  • 1306459
    Баня, раздевалка через дорогу
    Ответить
    3
    0