Очередь из грузовиков вновь выстроилась на Международном автомобильном пункте пропуска в Забайкальске

ZAB.RU / Общество, 17:38, 10 сентября 2021 / 4
Очередь из грузовиков вновь выстроилась на Международном автомобильном пункте пропуска в Забайкальске
Фото Читинской таможни

Скопление грузовых машин на пропускном пункте в Забайкальске обусловлено усилением китайской стороной антиковидных мер, а также несоблюдением перевозчиками процедуры ввоза товаров, сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

«По состоянию на 22.00 9 сентября 2021 года сотрудниками таможенного поста оформлено 304 автотранспортных средства: 140 - на выезд из РФ, 164 - на въезд. При этом пропускная способность пункта пропуска составляет 280 грузовых автотранспортных средств в оба направления», - рассказала пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко.

Также еще одной причиной очередей, по мнению таможенников, является несоблюдение перевозчиками таможенных формальностей.

Справка:

Условия помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита изложены в пп.4 п.1 статьи 143 Таможенного Кодекса ЕАЭС, а также в Решении Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 г. № 676 «О формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке его выдачи и использования».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1314907
    Российская сторона не работает. Ворота должны открыть в 9.00, а они открывают почти в 10.00. Мотивируют что у нас в 9.00 развод. Раньше нельзя развод сделать Хотя-бы 8.30?
    Ответить
  • 1314528
    Сейчас очень модная трансформация учреждений. Вот предлагаем трансформировать данное учреждение.
    Ответить
  • 1314409
    Мы по легковому ездили по 2 дня из Китая.Китай проходишь быстро ,на нашу заезжаешь ,то инспектор ушёл на обед ,то сидит с телефончиком,то спит!!@@@ уму непостижимо ,сидит в будке и спит ,а попробуй разбуди,докопаться найдёт до чего..Вобщем я к тому ,пока не будет реформы на таможне..ничего не поменяется.А при этих жуликах таких реформ не может быть.
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Житель России" был удален за нарушение правил комментирования