На Арахлее создали экологическую тропу

ZAB.RU / Общество, 11:31, 21 сентября / 3
На Арахлее создали экологическую тропу
Фото с сайта Минэкономразвития Забайкальского края

Создание экологической тропы завершено на озере Арахлей. Об этом сообщает Минэкономразвития Забайкальского края.

«Это уникальное туристическое место. Тропа находится в районе Пески, на ней оборудована Поляна викингов и место с кормушками для белок. Тропа предназначена для пеших, конных и велосипедных экскурсий в рамках экологического и познавательного туризма. Она станет идеальный местом проведения соревнований по спортивному ориентированию», - рассказала начальник отдела туризма Минэкономразвития Забайкалья Татьяна Воронина.

Автор и создатель экотропы - предприниматель Сергей Ворожейкин. Он выиграл грант министерства экономического развития Забайкалья, на средства которого и построил тропу.

«Основная задача проекта – привлечь внимание к экологическим проблемам, загрязнению леса, показать возможность активного отдыха. Я хочу объяснить жителям Забайкалья, каким красивым может быть наш лес. И как его десятилетиями уничтожали все, кто приезжал на пикник. Во время оборудования тропы было собрано и вывезено несколько грузовиков мусора. В уборке принимали участие команды волонтеров, детские команды, журналисты», - поделился предприниматель Сергей Ворожейкин.

После оформления всех документов тропа будет передана в ведомство дирекции Ивано-Арахлейского природного парка.

Отметим, что проект глобальной туристической тропы по всем достопримечательностям читинского района впервые создавался  35 лет назад на естественно-географическом факультете Читинского педагогического института.

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316479
    На экотропу было выделено миллиард рублей!
    Ответить
    1
    0
  • 1316433
    нда..теперь не зарастёт народная тропа..мусором надеюсь...
    Ответить
    2
    0
  • 1316418
    Пора на территории Арахлеской гряды создать заповедник, и тщательно защищать это место. У нас такое красивейшее место, для отдыха... а прибрежную территорию всю загадили(
    Ответить
    5
    0