Сретенский судостроительный завод ликвидируют, оборудование могут вывезти, как металлолом – источники

ZAB.RU / Общество, 13:53, 11 октября / 18
Сретенский судостроительный завод ликвидируют, оборудование могут вывезти, как металлолом – источники
Фотография из архива ZAB.RU

Сретенский судостроительный завод готовят к ликвидации. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщили рабочие предприятия.

«10 октября были опечатаны все цеха, даже с готовой продукцией. Приехали три человека, нам их изначально представляли, как инвесторов. Однако потом оказалось, что это ликвидаторы», - сообщали рабочие ССЗ.

Проблемы у предприятия начались с 2015 года, когда с подачи губернатора Ильковского туда прибыла группа управленцев из Санкт-Петербурга. В результат завод был доведён до банкротства, хотя еще в 2013 году там состоялся спуск на воду грузопассажирского морского корабля «Ительмен». В дальнейшем ССЗ перешел на ремонт судов флотилии Сретенского погранотряда, а также на выпуск строительных вагончиков и емкостей для топлива.

«Еще на той неделе мы работали. Делали емкости по заказу от дальневосточников. – рассказал ветеран производства Михаил Судаков. – Года три мы на этих заказах держались. Сегодня пришли – все опечатано. Куда идти людям работать? Здесь больше нет ни одного предприятия. Кто нас куда возьмет?».

Также рабочие предполагают, что после ликвидации ССЗ, как юрлица, все оборудование и технологическую оснастку разрежут и вывезут в Китай в виде металлолома.

«У нас уже было тут такое. В эллинге, где суда собирались. Все порезали, вплоть до системы пожаротушения. Хотя металлолома тут хватает, вся территория завалена», - рассказали работники завода.

Получить комментарий у руководства предприятия не удалось. Телефон в дирекции не отвечает.  

undefinedundefinedundefinedundefined
1 / 4
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322145
    Позор такому правительству. Создается впечатление, что Забайкальский край не нужен Точнее нужна территория и минимум населения. Угробить такой завод. НАглядный пример заботы правительства о народе. Дальше могу говорить только в нецензурной форме..........
    Ответить
  • 1320452
    Это прорыв?! Рывок?! Или что там ещё?!
    Ответить
    9
    0
  • 1320440
    Все Забайкалье разваливается и ко всему лес последний увозят в Китай. Где наше правительство , куда смотрит.
    Ответить
    9
    0
  • 1320428
    Петровск-Забайкальский металлургический, там же Стеклозавод, Дарасунский горного оборудования, КСК, Читинский Машзавод плюс в каждом районном городе маслозавод, молочный завод, мясокамбинат и это только то, что вспомнил. Как будто всё по плану.
    Ответить
    17
    0
    • 1320490
      наш губернатор пиарится в связи с присвоением Чите звания города трудовой доблести! Советское поколение Забайкальцев это заслужило! А вот какое отношение губернатор и его команда имеют к этому - да никакого! Разваливали и продолжают разваливать Забайкальский край!
      Ответить
      9
      0
  • 1320416
    Вот оно истинное экономическое развитие - торы итд итп.
    Ответить
    18
    0
  • 1320412
    Придут армян строй купят завод и будут разливать паленку и травить народ... Это наше вся экономика...
    Ответить
    19
    0
  • 1320397
    В Ачинске, на одном заводе, была такая ситуация. Рабочие просто вышли с ломами и арматуринами на защиту родного завода и прогнали инвесторов в шею. Полиция не вмешалась - побоялись. Зато завод сохранили...
    Ответить
    23
    0
  • 1320393
    Да когда же придет возмездие всем "ликвидаторам" наследия наших отцов и матерей!?!
    Ответить
    18
    0
  • 1320387
    ну что вы -это начался подъём экономики после пандемии она у нас оказывается уже восстановилась и всё везде прёт со страшной силой и сретенск тому наглядный пример- владимир своё дело знает
    Ответить
    22
    0
  • 1320378
    Рыночек порешал.
    Ильковскому якорь в дупло и поворачивать на 360 градусов каждую минуту! Это самый вредный губер, который у нас был. Остальные просто дети малые по сравнению с ним.
    Ответить
    14
    1
  • 1320371
    Очень жаль . Действительно ,куда же теперь люди пойдут работать .Все держалось за счет завода и школы и детские сады и больница. Снабжение поселка было хорошее даже товары из Японии очень качественные. Люди радовались ,когда спускали на воду корабли ,катера ,это был праздник. Неужели нельзя модернизировать заводили хотябы перепрофилировать,чтобы людям была работа.
    Ответить
    28
    0
    • 1321445
      А что если в результате модернизации из 1000 сотрудников останется 200?
      Ответить
    • 1320514
      А зачем??? Лучше они Мистрали будут во Франциях покупать,чем боевые катера строить дома. Они ж нашу Родину родиной не считают. Народ бестолковый, делать ничего толкового не умеет,работать не хочет, раболепно закатывать глазки при виде господ не хочет и при этом деньги получать хочет. Вот послужи господину лучше в личном имении ,поубирай его амно,помой ему попку....Вот это работа.И жить достойно будешь!Питаться и одеваться!
      Ответить
      3
      0
    • 1320381
      Это было 40 лет назад.
      Ответить
      6
      0
  • 1320368
    Очередной рывок.....
    Ответить
    21
    1
  • 1320354
    Несомненно печально. Как не ругают плановую экономику, но и базарная ничего хорошего не сулит. При отсутствии долгосрочных контрактах и оборотных средств на задел всё и везде дышит на ладом. Судостроение для Путина
    нужно только в части новейшего вооружения, а не "шлюпок". Борис Петрович
    Ответить
    23
    2
    • 1320364
      Интересно,это кто же ругает плановую экономику? Совсем того товарищ этот. Тут в рыночной проблемы вообще во всех сферах.Просто навал проблем,чего не коснись.
      Вова играет на руку западным "друзьям" и проводит дальше де-индустриализацию страны.
      Ответить
      29
      1