Власти Санкт-Петербурга выделят более 35 миллионов рублей на поддержку общепита

Никита Кондратьев / Экономика, 11:32, 12 ноября 2021 / 4
Власти Санкт-Петербурга выделят более 35 миллионов рублей на поддержку общепита
Фотография из архива ZAB.RU

Правительство Санкт-Петербурга выделит 35,5 миллиона рублей предприятиям общепита, которые пострадали из-за локдауна. Об этом 11 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на постановление.

«Комитету финансов выделить комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга 35,559 млн рублей на предоставление субсидий предприятиям общественного питания, оказывающим услуги общественного питания с использованием различными хозяйствующими субъектами общего зала обслуживания, а также вне обособленных помещений для оказания услуг общественного питания (фуд-корты и фуд-плейсы), пострадавшим от ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», - говорится в документе.

Под действие постановления не подпадают фуд-корты и фуд-плейсы на территории вокзалов, аэропорта и АЗС.

Отмечается, что с 30 октября по 7 ноября в Петербурге была запрещена работа всего общепита. Все предприятия общепита работали только на вынос и доставку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1327084
    Какой общепит? Это бизнес!!! Торгаши наживаются на естественной надобности жрать! Общепит был в СССР.
    Ответить
    1
    0
    • 1327102
      "Спрос рождает предложение". Если людям нравится отмечать праздники, дни рождения, юбилеи, а также детские праздники в кафе и ресторанах, почему нет? Лично вас никто не заставляет идти в кафе жрать, приготовьте дома и кушайте на здоровье. В связи с ограничением кафе и рестораны не работают, но есть коллектив, которому надо платить зарплату, налоги, коммунальные расходы. В связи с введенными ограничениями эти расходы никто не отменял. А чтобы заплатить, надо заработать, заработать не дают. Нельзя быть такой злой.
      Ответить
      1
      1
  • 1327018
    Судя по сумме вероятно на столовую в Смольном. Борис Петрович
    Ответить
  • 1326977
    Вы бы написали правительство Забайкальского края было бы интересно. В других регионах есть возможность поддержать общепит, а у нас то нет, у нас золотодобывающий край, поэтому и нищий. Вот бармалеев несёт чушь об ограничениях чуть ли ни каждый день, в этом удел нашего общепита.
    Ответить
    5
    0