Труп огромной собаки лежит под окнами нескольких домов уже месяц - очевидцы

Никита Кондратьев / Общество, 14:31, 16 ноября 2021 / 11
Труп огромной собаки лежит под окнами нескольких домов уже месяц - очевидцы
Фотография из архива ZAB.RU

Читинцы, проживающие на перекрёстке улиц Дарасунская и Песчаная, уже почти месяц вынуждены смотреть на труп огромной собаки под окнами. По их словам, все городские службы бездействуют и никто даже не собирается убирать труп животного.

«Мы живём на перекрёстке улиц Дарасунской и Песчаная в Чите. Наши дома № 49, 51 и 47. У нас тут сбили огромную собаку, и она лежит уже почти месяц на обочине дороги, на перекрёстке, как раз напротив наших домов. Мы ждали, когда её уберут, но никто не хочет этого делать. Ходят дети в школу по этой дороге, останавливается автобус на остановке, люди стоят, магазин рядом. И все идут мимо этой собаки», - сообщили неравнодушные читинцы.

Отмечается, что они обращались в комитет городского хозяйства около недели назад, но никакой реакции не последовало. В комитете ответили, что переправили обращение в Госветслужбу, но там в свою очередь сообщили, что занимаются только всякой «заразой».

За комментарием редакция обратилась в комитет городского хозяйства, где нас также, как и очевидцев, перенаправили в Госветслужбу, но там комментировать жалобу отказались, попросив прислать официальный запрос.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1327869
    Не надо её трогать. Это единственная местная достопримечательность. Это хорошая собака, никого не напугает и не укусит.
    Ответить
    3
    1
  • 1327841
    Закон слаб! Есть служба которая за это несет ответственность! Сталина на них нет! Убрали бы мгновенно! Иначе десять лет без права переписки!
    Ответить
    3
    0
  • 1327806
    Это собака Баскервилей.. Она пришла с болота..
    Ответить
    2
    1
  • 1327766
    Что вы ищете?
    Некролог.
    Некрологи на последней полосе.
    Тот, что мне нужен, будет на первой".
    Ответить
    6
    3
  • 1327763
    Нет, вы представьте лежит труп собаки и ОНИ ходят мимо месяц!!!Люди, вы вообще офигели что ли? Ну возьмите лопаты, найдите место и захороните собаку. МЕСЯЦ они ждут!! Да тьфу на вас.
    Ответить
    36
    7
    • 1327784
      Такие люди просто поражают. Вот поэтому Россия никогда даже близко не приблизится к нормальным, цивилизованным странам. К огромному сожалению, большинство сограждан воспринимают все происходящее вокруг так, будто их лично это не касается вообще. В данном случае, неужели среди проживающих, за такой длительный срок ,не нашлось двух-трех мужчин, способных решить данную проблему? Видимо, проще бегать по инстанциям, чем самим приложить чуточку усилий. Смешно и грустно.
      Ответить
      14
      4
    • 1327783
      Первый же прохожий,кто потащит ее к мусорке,будет снят на сотни камер телефонов,и привлечен за жестокое обращение с животными,а так же станет героем статьи о том как один мужик жестоко убил собаку и пытался спрятать ее тело на мусорке.
      Ответить
      9
      8
      • 1327797
        Не надо утрировать. Это просто говорит о нравственно-психологическом состоянии общества. Если я хочу сделать доброе дело-я сделаю его и пофиг мне сотни телефонов. Да нормальный человек снимать и не будет и так все ясно.
        Люди РЯДОМ живут и месяц мимо ходят!! Их называют "неравнодушные читинцы". Страшно представить, "равнодушных читинцев", если те, кто месяц мимо ходит-"неравнодушные".
        Ответить
        7
        2
        • 1327867
          Сама сходи да закопай. Чего тут разоряшься? А то много вас таких - диванных добродеятелей.
          Ответить
          4
          5
          • 1328022
            Совсем недавно кошечка умерла напротив магазина "Хлеб-соль" что на Бабушкина ( теперь думаю, не родственница ли твоя) Сходила домой, взяла мешочек, лопату, На пустыре выкопала яму и захоронила. И ничего зазорного в этом нет. Хотя о чем я? А, главное : с кем? кот том ОН ВЕЗДЕ "кот том". Главное, чтобы хозяева у тебя были путные)))
            Ответить
            1
            0
    • 1327772
      а потом доказывай, что ты не верблюд, страна дураков, не гениев
      Ответить
      6
      4