Заксобрание, возможно, рассмотрит вопрос о QR-кодах в конце ноября

ZAB.RU / Общество, 13:28, 20 ноября / 25
Заксобрание, возможно,  рассмотрит  вопрос о  QR-кодах в конце ноября
Фото пресс-службы администрации Читы

Законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте из Госдумы, куда были внесены в первой половине ноября, поступили в Забайкальский край — регионам законопроекты разослали для того, чтобы депутаты субъектов могли высказать своё мнение.

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, возможно, будет обсуждаться на ближайшей внеочередной сессии краевого Заксобрания. Об этом сообщают источники в региональном парламенте.

На сегодняшний день, по словам источников, в ЗАКС доставлены документы  с проектами законов о применении QR-кодов в связи с распространение коронавирусной инфекции.   В случае принятия закона, жители края без предъявления кода смогут посещать ограниченно число магазинов и других общественных мест. Действовать такие ограничения будут, предположительно, в течение первой половины 2022 года. Внеочередная сессия ЗАКСа  намечена на последние дни ноября.

Напомним, в настоящее время в Забайкалье идет сбор подписей предпринимателями региона под обращением к губернатору Забайкальского края Александру Осипову о законности требования в точках торговли QR-кодов у граждан.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1329002
    Они (депутаты) должны не рассматривать (рассматривают блоху под микроскопом), а донести до Гос.думы мнение своих избирателей. А оно-однозначно НЕТ
    Ответить
    6
    1
  • 1328978
    Против прививки от оспы тоже много было умников. Точно также орали,мол мы не подопытные и т.п. Но благо в Советском Союзе не разводили эту псевдодемократию, прививали всех и мир поддержал инициативу СССР. Результат: победили болезнь. Сейчас надо тоже самое сделать.
    Ответить
    1
    15
    • 1329003
      хоть ты и Ольга, но дура полная...
      Ответить
      12
      1
      • 1329028
        А кроме дуры нет аргументов? Нуну... Что то неубедительно.
        Ответить
        0
        4
  • 1328976
    Говорили людям: "Прививайтесь". Нет. Выпендривались! Вот и получили, что дошло до таких ограничений. А теперь стонут: "Ах! Нас ограничили!" Да за что боролись - на то и напоролись!
    Ответить
    1
    14
    • 1328985
      А давайте посмотрим на Германию, "в стране уколото хотя бы одним компонентом 70%, а полностью – 66,8%. Более того, как отмечают эксперты, в реальности это количество еще больше, так как не учитывает тех, кто укололся китайской или российской вакциной. А их в стране от 3 до 5%. Активно там идет и ревакцинация – бустеруню вакцину вкололи уже 3 млн человек при населении в 80 млн.
      Более того, еще более активно там идет вакцинация детей. На 15 октября там было вакцинировано полностью уже 38% детей в возрасте от 12 лет.
      И именно после этого дети стали там массово болеть коронавирусом. Спустя месяц после этих "прекрасных данных" глава Немецкого союза учителей (Deutscher Lehrerverband) Хайнц-Петер Майдингер (Heinz-Peter Meidinger)сказал что в стране фиксируется устрашающий уровень заражения среди детей и подростков.
      Об этом сообщает RedaktionsNetzwerk Deutschland"
      Так что, господа, заблокируйте интернет в стране, чтобы кроме официальной информации, мы больше ничего не могли узнать!
      Ответить
      9
      0
  • 1328940
    Ну и пусть вводят, да поскорее, на зло не превитым, верующим в фантастику а не врачам, умникам. Поскорее закончится вся эта ерунда с ограничениями. Я вообще за введение обязаловки на прививку и за реальные сроки тем, кто в интернете всякую антивакцынную чушь распространяет!!! Можете заминусовать мой комментарий, мне до лампачки, НО! Почему я должен находится на работе к сидит фантаст антипрививочники и при этом не привит, он потенциально опасен, почему Мои права на безопасную жизнь нарушаются??? Не привит, сиди дома и не имей право вообще передвигаться! Вот такой нужен проект. Хватит церемониться.
    Ответить
    2
    22
    • 1328944
      «Самое ужасное, что люди, у которых будут высокие показатели антител, могут понять это так, что им теперь все можно — они будут прыгать везде, не носить средства индивидуальной защиты. А ведь они могут подхватить вирус и отнести его кому-то, у кого вообще нет защиты - к бабушке, например», - приводит РБК мнение профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, научного директора биомедицинского холдинга «Атлас» Анчи Барановой
      Слушайте, почему уколотые такие злые?
      Это вы ОПАСНЫ и врачи, на которых Вы уповаете, подтверждают это!!!
      Ответить
      7
      3
  • Отзыв автора "ППЦ" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "А что даст узаконенный куир-код?" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1328832
    Ожидаемый результат?
    Снизится заболеваемость? Да никаким боком - вакцинированные болеют и заражают ни чуть не меньше!
    Увеличится количество уколотых? Оно вам надо? Мне - нет
    В Германии привито до 90%, а заболевают по 100 000 в сутки!
    В Литве привились чуть меньше, а 40% среди умерших от ковида - привитые.
    Уже даже у нас "просочилась" информация - среди находящихся в моностационарах - до 30% привитых...
    Ответить
    56
    6
    • 1328902
      Сделали из народа подопытных скотов.Добровольно не могли заставить ,так они пошли на крайние меры .Отстранять от работы да не запускать в ТК.Что то народ не спросили о введении QK взяли и ввели.
      Ответить
      25
      1
    • 1328844
      А посмотри "чьи уши торчат" в совете директоров предприятий по производству вакцины и все сразу станет ясно.... (правильно - чубайса).
      Ответить
      48
      2
      • 1328853
        Это афера мирового масштаба!
        И уши там совсем другие
        Такие как чубайс этим "ушам" на входе ботинки чистят...
        Ответить
        34
        1
  • 1328831
    вот и посмотрим с кем они, хотя и так известно
    Ответить
    21
    1
  • 1328818
    Объясните пожалуйста, в чем смысл и адекватность принимаемых мер в борьбе с "эпидемией"
    вы с болячкой боретесь или с людьми. Если человек не захотел быть подопытным, значит он становится вне закона, в соответствии с постановлением, который вы же сами на коленке написали.
    Ответить
    51
    2
    • 1328827
      Для новых побед.
      Покажем всему миру малоумному.
      Как надо жить счастливо.
      Ответить
      12
      1
  • 1328811
    Мне дяденьки просто интересно спросить. А только в городе Чита,требуют с людей куаркод работники Роспотребнадзора? В деревнях их не видно нигде. Может мужики их порубили топорами? Или народ в сёлах не болеет? Или меньше подвержен пропаганде? У моих бабушки и дедушки,одна маска на двоих,они её не меняли с марта того года. И не болеют!!!
    Ответить
    53
    3
  • 1328810
    Людей сегодня волнует не ваш код, а чем топить печки, топливо такое дорогое. Практически что дровами топить что денежными купюрами. Что по этой теме думает заксобрание?
    Ответить
    73
    2
    • 1328812
      Топим углем, на много лучше чем дровами
      Ответить
      2
      25
      • 1328833
        Дешево и сердито.
        Ответить
        3
        7
        • 1329013
          Уголь тоже золотой, как и дрова
          Ответить
          2
          0
      • Отзыв автора "вот такие как ты вонючки угольные" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1328813
      Вам же сказал депутат, что проблем с дровами нет. Берёшь порубочный билет за 10 рублей и вперёд. Правда он не уточнил, как пожилые будут пилить, колоть, вывозить и так далее. Он же даже представления не имеет об этом.
      Ответить
      44
      1
  • 1328809
    Весь народ этого просит.
    Можно сказать умоляет.
    Ответить
    19
    6