Поток пассажиров общественного транспорта в Татарстане снизился почти на 30% из-за QR-кодов

Валерия Наумова / Общество, 20:22, 23 ноября / 5
Поток пассажиров общественного транспорта в Татарстане снизился почти на 30% из-за QR-кодов
Фотография из архива ZAB.RU

Пассажиропоток общественного транспорта в Татарстане снизился на 20-30% из-за введённых QR-кодов. Об этом сообщает Интерфакс.

«Снижение есть, предварительно, процентов 20-30 нам дают. Здесь есть и те, кого мы развернули сегодня - более 1500 человек только в Казани, в других городах цифры поменьше, но тоже есть», - говорится в сообщении.

Также замминистра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Андрей Егоров заявил, что перевозчики понесут убытки, но возможно, что они будут возмещены.

Напомним, ранее стало известно о серьёзном росте цен на такси в Казани из-за нововведённой меры: «На фоне введения такой меры взлетели цены на такси, из-за чего граждане, не имеющие сертификат, в соцсетях объединяются в группы, чтобы доехать до места назначения на личном транспорте».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1329470
    Вчера случайно обратил внимание на одну из маршруток - три пассажира разом вылезли без масок. И они же, вкупе, с водителем и владельцем маршрута будут еще недовольны qrкодами. Не соблюдаются базовые требования, разносится зараза, а потом кто-то кроме них самих еще и виноват оказывается во всем этом кошмаре - в множестве смертей, локдаунах, кодах.
    А вот властям не мешало бы сократить интервалы движения общ. транспорта, чтобы чаще ходил и не было скоплений людей, когда все, действительно, дышат в одной душегубке одним спертым заразным воздухом. Игнорирование проблемы доступного комфортного общественного транспорта тоже можно считать одной из значимых причин локдаунов, множества смертей и немалых убытков.
    Ответить
    0
    12
    • Отзыв автора "Мот" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1329440
    Зато заразу не растаскивают. Заодно и вакцинируются.
    Ответить
    2
    23
  • 1329439
    Пешочком полезно!
    Ответить
    6
    11
  • 1329438
    А кто то и где то в высоких кабинетах похахатывает глядя на сие действие.
    Ответить
    21
    0