Известный российский скульптор Даши Намдаков впервые побывал на севере Забайкалья

ZAB.RU / Общество, 15:50, 25 ноября
Известный российский скульптор Даши Намдаков впервые побывал на севере Забайкалья
Фото предоставлено компанией «Удоканская медь»

Знаменитый российский скульптор, художник-график, заслуженный художник РФ Даши Намдаков по приглашению «Удоканской меди» посетил территорию национального парка «Кодар», в частности, уникальную и единственную в мире высокогорную пустыню — Чарские пески. В поездке его сопровождал директор по внешним связям компании «Удоканская медь» и директор национального парка «Кодар». Об этом сообщается в социальных сетях «Удоканской меди».

«Сегодня он впервые познакомился с настоящим природным чудом России, включённым в территорию нацпарка, а также с историей округа, традициями и культурой коренного местного населения — эвенков. Огромный интерес художника вызвал ход и масштабы проекта освоения Удоканского месторождения меди — металла, который сыграл значительную роль в формировании современной цивилизации. В скульптуре мастер использует самые различные материалы, но львиная доля приходится на бронзу — сплав меди и олова», - сообщается в соцсетях компании.

Специалисты компании уверены, что уникальный север Забайкалья вдохновит мастера на новые шедевры скульптуры, которые сделают этот регион местом притяжения не только для экологических и промышленных туристов, но и для ценителей современного искусства со всего мира.

undefinedundefined
1 / 2

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban