Вернуть часть налогов, уплаченных ранее, предпринимателям предложил известный российский бизнесмен

ZAB.RU / Общество, 19:02, 25 ноября
Вернуть часть налогов, уплаченных ранее, предпринимателям предложил известный  российский бизнесмен
Фото со страницы Андрея Ковалёва в Instagram

Вернуть часть налогов, уплаченных предпринимателем за год для поддержки бизнеса в период пандемии, предложил известный российский предприниматель Андрей Ковалёв. Об этом он рассказал на свой странице в Instagram.

Суть его предложения сводится к тому, что сегодня предоставление помощи бизнесу сопряжено с множеством формальностей, причем часто решение о помощи властями принимается весьма избирательно. Ковалев предлагает всем, кто работает легально, платя все необходимые налоги, возвращать часть налогов.

«Нужна ли поддержка малому бизнесу в это трудное время? Конечно, нужна. Но там какая-то странная схема, кучу бумаг заполнить надо. И поддержка-то мизерная! Я предлагаю сделать просто - заплатил налоги за 2020 и 2021 год, половину на счёт зачислить автоматически.  Кто вёл бизнес «в чёрную» - ничего не получат. А кто «в белую» - поддержим!», - написал Андрей Ковалев на своей странице в Instagram.

Также он отмечает, что бюджет государства может позволить себе такие расходы.

«ФНС планирует выйти на 28 трлн. рублей по консолидированному бюджету за год. Это на 7 трлн. рублей больше показателей 2020 года. Бюджет лопается от денег. Надо помочь малому бизнесу», - отметил Андрей Ковалев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.