Мы берем у собаки анализ, и если она агрессивная, то остается в приюте пожизненно – Сапожников

ZAB.RU / Общество, 20:04, 28 ноября 2021 / 20
Мы берем у собаки анализ, и если она агрессивная, то остается в приюте пожизненно – Сапожников
Фотография из архива ZAB.RU

Проблему бродячих собак неоднократно озвучивали читинцы на прямой линии с сити-менеджером Читы Александром Сапожниковым жители города. Напомним, прямая линия шла 28 ноября с 19 до 20 часов в эфире ВГТРК-Чита.

Жители Центрального района пожаловалась на огромную стаю собак возле школы № 12, а жительница ГРЭС – на обилие собак в поселке Энергетиков.

Рассказывая о решении проблемы, Александр Сапожников сообщил, за год предприятие, с которым заключен муниципальный контракт, отловило 700 животных, из которых стерилизовано, чипировано и выпущено обратно на волю – 300 собак.

«Мы по закону не может держать собак постоянно – только 21 день. Отлавливать, обследовать на предмет бешенства, стерилизовать, и выпускать. Есть проект создания приюта в селе Амодово, где расположен зоопарк – там есть ветеринары, другие специалисты. Если они возьмут анализы у собаки, и выяснится, что она агрессивная, ее оставят в приюте пожизненно», - сказал Александр Сапожников во время прямого эфира.

По его словам, сегодня в Чите насчитывается примерно 3000 бродячих собак, в декабре планируется отловить 1000.

«На следующей неделю специалисты по отлову будут работать в поселках ГРЭС и КСК», - пообещал сити-менеджер зрителям прямой линии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330686
    Основой эффективного регулирования численности бродячих собак может быть только Безвозвратный отлов, с последующей эвтаназией агрессивных, больных и невостребованных животных через 14-30 дней,этот период содержания позволит владельцам найти и забрать своих потеряшек, естественно оплатив их отлов, содержание и штраф (самовыгул резко сократится как только он станет "платным")
    Ответить
    1
    0
  • 1330528
    ???????????? анализы на агрессивность????????????
    Ответить
    15
    0
  • 1330522
    Стая бесхозных собак бегает в мкр.Батарейном, сейчас еще несколько собак принесут приплод. Страшно ходить даже взрослым людям, что говорить о детях? Обэтом вообще никто не думает. Постоянно растаскивают по всей территории мусор. Агрессивные и на всех реагируют. Примите меры пожалуйста!
    Ответить
    7
    0
  • 1330496
    Возьмите уже анализу у Сапожникова на адекватность и связанность языка с мозгом?
    Ответить
    23
    0
  • 1330484
    Сапожников то ловлей собак занялся..покажи уже свою работу. чтоб люди не страдали не возможно по улицам города, КСК, ЗаБво пройти, за детей страшно..
    Ответить
    13
    0
  • 1330481
    куча собак бегает в районе на Магистральной у общежития ЗабИЖТ
    Ответить
    7
    0
  • 1330471
    Теперь уже он ветеринар.
    До чего талантлив энтот человик.
    Ответить
    20
    1
  • 1330464
    Это что-то новое в науке ветеринарии: Анализ на агрессивность. Осталось рассказать, что прививает Спутником-С собакам добрые чувства и веру в руководство города и края.
    Ответить
    29
    1
  • 1330462
    Хватит врать! Что за анализ?
    Ответить
    26
    1
  • 1330454
    куча собак бегает в районе телецентра, КМЦ, на Журавлева, поликлиники и ни одной "чипированной не агрессивной"не видела, а агрессивных полно, хватают за ноги, за сумки.
    Ответить
    23
    2
    • 1330468
      У вас в сумках сосиськи.
      И ноги как окорока.
      Мы — собаки, на это падки.
      Ответить
      6
      6
  • 1330450
    Что такое "облавливить"?
    Ответить
    6
    1
  • 1330448
    А если не агрессивная ( не бешеная) ,то живет на территории стадиона ЗабВо.
    Ответить
    20
    1
  • 1330444
    Но может хватит в гуманизьму играть?
    Хотите быть сердобольными - позаботьтесь о людях!
    Половина пенсионеров живет впроголодь, а вы блохастых за бюджетные деньги считаете...
    Ответить
    35
    6
  • Отзыв автора "юрьев" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1330442
    Ну лапша у мэра всегда готовая
    Ответить
    29
    1
  • 1330438
    Определить по анализам агрессивность это в науке нобелевская премия.
    Ответить
    50
    1
    • 1330557
      Премии он любит.
      Ответить
      5
      0
      • 1330675
        Люди виноваты в том что на улицах столько собак.Берут собак ,не слидят за за ними во время случки и получаются не нужные шенки.А потом эти щенята оказываются на улице И ?.Они не виноваты ихЛЮДИ выбросили.А размножаются они не по желанию,а инстинкт приоды.Наказывать нужно людей тех кто не добросовистно относится к домашним питомцам.На тоже СибВО их ночами привозят целым пеметом.И дажевместе с маикой выкидывают.И ответте кто виноват в их количесте?Людей надо наказывать в первую очередь.Люди разумно и с умыслом избовляются и живут при этом спокойно,не думая о последствиях.
        Ответить
        2
        2
        • 1330689
          Что за бред! Люди заставляют собак размножаться! Ведь собак всегда отлавливали и никакие зеленые не влияли на это! Это ведь звери! Домашних служебных собак никто никогда не трогал! Полезных собак очень иного! Но и много бездомных стай! Самое странное люди которые заступаются за бездомных собак сами ничего не предпринимают! Одно словоблудие! Разберите их! И любите и ухаживайте за ними сами .а не перекладывайте на кого то другого! Вы же их любите!!! А если простая рисовка... Не мешайте .а то не ровен час и Вас загрызут....
          Ответить