Режим ЧС введен в Кокуе, готовятся эвакопункты для жителей

ZAB.RU / Общество, 15:33, 1 декабря 2021 / 2
Режим ЧС введен в Кокуе, готовятся эвакопункты для жителей
Фотография ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Наледь длиной почти 700 метров и 16 затопленных участков – таковы последствия выхода грунтовых вод в поселке Кокуй. Об этом ZAB.RU сообщили в ГУМЧС России по Забайкальскому краю.

«На территории городского поселения «Кокуйское» введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». В готовности к развертыванию находятся пункты временного размещения на базе образовательных учреждений. В настоящее время жизнеобеспечение населения не нарушено», - говорится в сообщении. В работах по устранению последствий природного катаклизма заняты семь человек и четыре единицы техники, а также привлечено местное население.

Такая же ситуация сохраняется сегодня в Сретенске. По данным МЧС, подтоплено 18 участков, наледью покрыто 4,1 км дорог местного значения, проводятся работы по водоотведению и отсыпке дамбы. Всего привлечено 4 единицы техники и 16 человек, а также местное население.

Новость дополняется

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331751
    И от чиновников далеко, и чистый воздух, и лес есть, и вода постоянно, можно и охотится, и рыбачить - чем не рай.
    Ответить
    1
    0
  • 1331120
    По хорошему, всех их нужно выселять, выделяя деньги на покупку жилья. Но потратить 700 миллионов рублей, на покупку жилья чинушкам региона, конечно важнее..
    Ответить
    14
    1