В Чите прошло первое заседание суда по оспариванию QR-кодов

Валерия Наумова / Общество, 20:38, 1 декабря 2021 / 4
В Чите прошло первое заседание суда по оспариванию QR-кодов
Фотография из архива ZAB.RU

Первое заседание по оспариванию использования QR-кодов в Забайкальском крае прошло в Чите. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщила общественница Марина Савватеева.

«Мы заявили ходатайство о том, чтобы суд обеспечил явку Осипова и Кефера, чтобы мы могли задать им вопросы. Пока что суд это ходатайство не разрешил. Сегодня мы заслушали позиции сторон. Указали, какие права заявителей нарушаются, заслушали юристов, которые представляли Осипова и Кефера. Они заявили ходатайство о привлечении в качестве заинтересованной стороны Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, суд это ходатайство удовлетворил»,- говорится в сообщении.

По словам Савватеевой заседание прошло хорошо: «Суд задавал, как нам показалось, интересные вопросы. Также дважды был задан вопрос представителям Кефера и Осипова о том, что сейчас должны делать люди, которым исполнилось 60 лет и у них нет QR-кода и те, у кого есть медотвод».

К следующему заседанию, которое пройдёт 3 декабря, суд будет готов к рассмотрению дела по существу.

На сегодняшнем заседании [1 декабря] рассматривались 3 коллективных иска от 28 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331482
    Лучше бы не куаркоды коды проверили, а кто и как лечит больных ковидом. На каком основании в ковидные госпиталя работают очень узкие "специалисты" : стоматологи, офтольмологи, проктологи и т. д. Как и через что они лечат? Может потому ставим рекорды по ковид?
    Ответить
  • 1331184
    Вот не нужно даже обсуждать, как быть тем или иным людям. Это незаконно, не по конституции. Никаких куринных, страусинных, пингвинных кодов и точка! Кто хочет, идет и вакцинируется. Не надо тут лепить маркировку, зеленые, желтые паспорта, билет по здоровью, что вы там еще придумали, слабенькая какая-то у вас фантазия.
    Ответить
    73
    4
    • 1331377
      "Паспорт" приговор?нных и потому послушных
      Ответить
      2
      0
    • Отзыв автора "Defebder" был удален за нарушение правил комментирования