Осужденного главу района снимут с должности 7 декабря – источники

ZAB.RU / Общество, 08:31, 6 декабря 2021 / 3
Осужденного главу района снимут с должности 7 декабря – источники
Фотография из архива ZAB.RU

Глава Тунгокоченского района будет официально отстранен от должности 7 декабря. Об это корреспонденту ZAB.RU рассказали источники в районной администрации.

Напомним, глава района Сергей Захарченко в октябре 2021 года был осужден по статье ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) и приговорен к штрафу в 120 тысяч рублей и запрету занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах на 1 год и 6 месяцев. Согласно приговору суда, он принял к эксплуатации недостроенную автомобильную дорогу в районе, чем нанес муниципальному бюджету ущерб в 21,7 млн рублей.

По информации источников, официальное решение о снятии Захарченко с должности, районный Совет примет на заседании 7 декабря.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332202
    Что решение райсовета выше решение федерального судьи? а про тупик не стоит писать все правильно сделал с удорожанием о кэй.
    Ответить
    1
    3
  • 1332051
    Отлично! Деньги дали в середине года, куак можно на северах что то доделать , а край шантажирует, не освоишь, подведешь, больше район не копейки не получит ни на что! А сейчас в стороне все.... Так же у Тупика по мосту было.. и так абсолютно у любого главы района
    Ответить
    21
    2
    • 1332094
      Сейчас глава муниципалитета это практически расстрельная должность, обязательств немерено, денег шиш, а если дадут посередине или в конце года, отторгуйся, если повезет с подрядчиком, и сделай всё красиво по закону зимой
      Ответить
      6
      2