Жителям аварийного дома в Северном придется срочно вывозить или продавать мебель – дом могут отключить от тепла

ZAB.RU / Общество, 13:02, 7 декабря 2021 / 4
Жителям аварийного дома в Северном придется срочно вывозить или продавать мебель – дом могут отключить от тепла
Фотография из архива ZAB.RU

Жителям аварийного дома № 39 в микрорайоне Северный в ближайшее время придется принимать решение по поводу имущества. Об этом шла речь 6 декабря на расширенном очно-заочном заседании комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству, сообщает пресс-служба городской Думы.

Обсуждая бюджет города на 2022 год, депутат Виталий Козак задал вопрос о финансовой стороне вопроса в решении судьбы жителей дома №39 в микрорайоне Северный

«Было написано письмо в адрес председателя правительства РФ Мишустина относительно возможности выделения средств из резервного фонда правительства, - ответил первый заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин. - Второй путь, который рассматривается, - это включение мероприятия по расселению данного дома в под программу Минстроя России, связанную с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Как заявил Андрей Гренищин, на сегодня дом почти весь расселен, выставлена охрана, в настоящее время решаем вопрос по отключению дома от коммунальных услуг, в целях снижения затрат на его содержание.

«Воду, электроэнергию мы отключим, но вопрос стоит по теплу: люди там некоторые оставили мебель, переживают, что из-за мороза она может пострадать. Пойдем пока на снижение параметров, но проведем собрание, где решим: либо люди вывезут эту мебель на хранение, либо реализуют ее, либо мы просто отключаем отопление, чтобы не шло начисление», - сообщил зам.главы городской администрации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332759
    Людей расселили без мебели? Если дом рухнет, то и мебели конец.
    Ответить
    1
    0
  • 1332575
    Сначала найти место для мебели, а потом и теплотрассу для себя
    Ответить
    2
    1
  • 1332555
    Вы что клопов всех переморозите!
    Ответить
    2
    5
  • 1332548
    Кранты Вашим тараканам.
    Ответить
    6
    3