Уголовное дело возбудили в Чите из-за смерти мальчика после операции в стоматологии

Никита Кондратьев / Общество, 09:16, 21 декабря 2021 / 9
Уголовное дело возбудили в Чите из-за смерти мальчика после операции в стоматологии
Фотография из архива ZAB.RU

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти мальчика после операции у стоматолога в частной клинике. Об этом 20 декабря сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В одном из частных медицинских стоматологических центров Читы проводилась плановая операция по лечению зубов двухлетнему мальчику под общим наркозом. После пробуждения малолетний пациент почувствовал недомогание и был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался через несколько дней», - сообщает ведомство.

Отмечается, что смерть ребёнка наступила вследствие оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также ненадлежащего исполнения медицинским работниками своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1336220
    На нары таких врачей! С пожизненным лишением права заниматься профессиональной деятельностью...
    Ответить
    22
    6
  • 1336211
    Ребенку 2 года, какая плановая операция, у него зубы то все успели вырасти? Во времена нашего детства, помню молочные зубы начинали гнить и шататься примерно к 7 годам. На ниточку привязывали и к двери. Бесплатно и никто не умирал. Хотя можно было и к стоматологу сходить, так родители на работе, надо отпрашиваться. И в поликлинике никаких наркоза не ставили на живую удаляли. Да было больно, но мы терпели и живы, до пенсии дожили.
    Ответить
    31
    3
    • 1336265
      Вот и ходите сейчас беззубые все! Страшно смотреть, а уж разговаривать с такими....
      Ответить
      0
      16
      • 1336420
        Но ведь живые!!!
        Ответить
        1
        0
      • 1336271
        Не смотри и не разговаривай.
        Ответить
        14
        0
    • 1336241
      Стоматология - это не только зуб удалить. Может быть проблема вообще с зубами не связанная.А наркоз сейчас применяется при лечении в стоматологии. И как бы иначе вы заставили двухлетнего малыша вообще открыть ротик? Тут какая то причина есть. Не надо пока гадать, что там было. Просто посочувствовать родителям, пережившим страшнейшее горе.
      Ответить
      14
      9
      • 1336278
        надо же, а как же раньше детей лечили под местным наркозом ? А теперь даже детям суете общий наркоз, обещая сладкий сон, а за последствия никто не отвечает.
        Ответить
        12
        1
      • 1336264
        Я конечно же сочувствую родителям и не только, мне ребенка жалко до слёз, но я испытала на себе, как в частных клиниках предлагают ненужные услуги и очень убедительно убеждают, что ли вот жизненно важны. До сих пор страдаю от их "стараний". Поэтому родителям надо держать ухо востро, а лучше в государственную клинику.
        Ответить
        10
        0
  • 1336203
    Жаль ребёнка. Не догляд это или халатность... Следствие разберётся.
    Ответить
    16
    0