В Госдуме предложили запретить курение и продажу вейпов

Полина Милина / Общество, 23:44, 12 января / 6
В Госдуме предложили запретить курение и продажу вейпов
Фотография из архива ZAB.RU

По мнению главы комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрия Свищева, смерти детей от вейпа показывают, что закона, который приравнивает вейп к сигаретам, недостаточно, нужен полный запрет. Об этом сообщают РИА Новости.

«Полтора года назад депутаты Госдумы уже приняли закон, приравнивающий вейпы к сигаретам и запрещающий их продажу несовершеннолетним. В данном случае нужно разбираться, как и где подростки достали эту гадость, кто не уследил. Если у нас от этого гибнут дети по попущению взрослых, если родители не понимают и не доносят до своих детей, что это вредно и опасно, значит сегодняшнего закона недостаточно. Значит, вейпы нужно запретить полностью, абсолютно для всех без исключения», - приводит РИА Новости слова Свищева.

Также политик призвал родителей быть более ответственными по отношению к детям, так как, по его мнению, их вредные привычки появляются в том числе из-за недосмотра старших.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341395
    Когда Брежнев подписал распоряжение запретить курить в зданиях органов власти его быстро "смягчили", оборудовав специальные места. Я же , будучи руководителем, принял дополнительное экономическое решение, а именно. За счёт экономии фонда оплаты труда установил 10 проц. надбавку к окладу для некурящих, а курящим уменьшил премии посколку они тратят рабочее время на перекуры. Сработало и неплохо. Борис Петрович
    Ответить
    0
    2
  • 1341318
    А взятки и казнокрадство это менее важно? Или это не вредная привычка чиновника? Почему молчат, что этот недуг уже давно пора приравнивать к измене Родине?
    Ответить
    6
    1
  • 1341298
    Ну говоришь ,рассказываешь,приводишь примеры,иногда довольно мтрашкые. А они попросиди старшеков,брата или сестру купить эл сигарету и парят. Еак быть? Бить нельзя
    Ответить
    3
    0
  • 1341270
    Да тут сразу вопрос к легитимности и вообще смыслу пребывания на должностях президента, правительства и депутатов. Развели бардак, в стране бесконтрольная торговля всяким барахлом непонятного происхождения - и это при существовании большого числа тунеядцев из роспотребнадзоров и прочих ведомств, вплоть до прокуратуры, которые ничерта не делают. Зачем они вообще нужны? Вся торговля должна быть монополией государства, с жестким контролем всех товаров - как в СССР. И с приоритетом на производство и реализацию своих товаров. Вместо этого тупорылое правительство и депутаты и другие чинуши сидят у кормушки десятилетиями и дурью маются. И над ними трусливый маргарин-президент, от которого толку ноль, развел коррупцию и бардак именно он. При Сталине такого не было, вся шушера сидела не высовывалась и усердно работала на благо страны. А кто пытался вести себя подобно нынешним чиновникам и депутатам - те ехали в лагеря работать принудительно.
    Ответить
    8
    0
    • 1341291
      Виссарионович, проснись! И разбуди Берию, Блохина и Магго...
      Ответить
      8
      0
  • Отзыв автора "Ученик 4а класса" был удален за нарушение правил комментирования