ОСАГО может вырасти в цене на 48%

Полина Милина / Авто, 20:36, 13 января / 3
ОСАГО может вырасти в цене на 48%
Фотография из архива ZAB.RU

Полис ОСАГО может вырасти в цене на 21% при решении об увеличении выплаты при ущербе жизни и здоровью по автогражданке, отмена учёта износа деталей, что также предусматривается в законопроекте Минфина, добавит к стоимости полиса ещё 27%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Центробанк (ЦБ).

В сообщении говорится, что ЦБ оценил проект закона Минфина, предусматривающий увеличение выплат по ОСАГО при причинении ущерба жизни и здоровью с 500 тыс. до 2 млн. рублей и об отмене учета износа деталей автомобиля. На фоне этого увеличатся компенсации пострадавшим, у виновника аварии страховая защита, станет невозможным взыскать через суд с виновного разницу в стоимости новой детали и изношенной.

Отмечается, что вводить изменения следует поэтапно, иначе может резко подорожать обязательная автогражданка.

«По предварительным оценкам первое нововведение потребует повышения тарифа по ОСАГО минимум на 21%, то есть в среднем на 1123 рубля, а отмена учета износа деталей — как минимум на 27%, или примерно на 1444 рубля, учитывая, что средний размер премии по полису обязательной автогражданки на 23 декабря составил 5349 рублей. Таким образом, ОСАГО может подорожать на 2567 рублей, или на 48%», - пишут «Известия».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341756
    Власть делает всё, чтобы на авто ездили только богатенькие. Борис Петрович
    Ответить
  • 1341518
    а что, я правду написал, что они лица нетрадиционной сексуальной ориентации
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "АААААААВАА" был удален за нарушение правил комментирования