Стая собак не выпускала жильцов из подъезда

ZAB.RU / Происшествия, 23:38, 13 января / 6
Стая собак не выпускала жильцов из подъезда
Фото v-chelny.ru

В Улан-Удэ стая собак атаковала сразу нескольких человек, сообщает Telegram-канал «ТИВИКОМ NEWS».

ЧП произошло 12 января в мкр. Орешкова, сообщается в канале. Несколько граждан в разное время сообщили в ЕДДС о нападениях стаи собак на ул. Юнатов.

«Потерпевшая женщина с диагнозом «укушенная рана правого бедра», отпущена домой. На место нападений выехала группа отлова, в 16:00 была поймана одна агрессивная особь, которую потерпевшая опознала. Вечером 5 собак напали на женщину, одна из них вновь укусила заявительницу. 13 января в 9 утра поступила ещё одна жалоба, о том, что стая крупных агрессивных особей нападают на людей, заявитель не может выйти из подъезда, - приводит канал слова начальника отдела благоустройства комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ Дмитрия Ларченко.

По обращениям о нападениях Комитет городского хозяйства совместно с администрацией Железнодорожного района оперативно организовали внеплановый рейд по улицам Юннатов, Целинная, Астраханская, Уссурийская и Минусинская. Всего в ходе рейда отловлено 12 особей. Опознанные особи ранее прошли процедуру ОСВВ и были выпущены в прежнюю среду в соответствии с требованиями Федерального закона РФ №498.

«Собаки отловленные по факту нападения будут проведены через комплекс карантинных мероприятий, после чего будут оставлены на содержание в приюте до определения нового владельца или наступления естественной смерти», – сообщили в Комитете городского хозяйства.

Напомним, ранее сообщалось об отлове собаки, которая 9 января искусала в Чите ребенка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341685
    Нет со своим собаками разбираться, нам про У-У пишут!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1341673
    и так по всей стране.... Пора уже "зеленых" и принявших этот "дурацкий" закон" выставить рядом со сворой этих собак и пусть они цитируют им статьи закона о том как они о них заботятся, и что так делать нельзя ведь закон в их защиту принят.... А выход один - отменить этот закон как неработающий...
    Ответить
    16
    1
    • 1341873
      Ну если выставлять зелёных со сворой собак то выставлять надо главного зелёного нашего президента который является председателем партии зеленых.97
      Ответить
  • 1341649
    спасибо скажите тем которые протащили закон о гуманном обращении с животными и декларирующие европейские ценности. Жизнь собаки стала дороже жизни человека, сколько еще нужно жертв от нападения собак особенно детей чтобы изменили закон по обращению с животными.
    Ответить
    15
    1
    • Отзыв автора "Виктор" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341572
    Проблема решается просто! Но тогда не будет откатов с организации приютов, отловов, стерилизации и чипирования...
    Ответить
    23
    6