850 миллиардов рублей - цена борьбы с коронавирусом в 2021 году

Валерия Наумова / Экономика, 22:26, 14 января / 7
850 миллиардов рублей - цена борьбы с коронавирусом в 2021 году
Фотография из архива ZAB.RU

В 2021 году из федерального бюджета было потрачено 850 млрд рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова министра финансов Антона Силуанова.

Министр заявил, что в первую очередь эти средства были направлены на оказание необходимой медицинской помощи людям.

«Антиковидные траты бюджета в прошлом году включали, в частности, трансферты регионам на оказание медицинской помощи людям, в том числе в связи с коронавирусной инфекцией (141 млрд руб.), и специальные выплаты медработникам, работающим с COVID (216 млрд руб.)», - говорится в сообщении (по данным казначейства на 1 ноября 2021 года).

Также Силуанов предупредил, что в 2022 году из-за быстрого распространения «омикрона», проблема медпомощи снова будет стоять очень остро, однако Минфин уже имеет представление о масштабах проблемы распространения нового штамма: «Все необходимые средства найдены в бюджете. Мы мобилизуем внутренние ресурсы, и у нас есть резервы».

Также отмечается, что в среднем федеральный бюджет тратит около 2 млрд рублей в день на борьбу с COVID-19, в период обострения ситуации - 3,6 млрд ежедневно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342012
    Господа, а Минздрав когда будет иметь такие представления?
    Ну не все же измеряется деньгами!
    Хотя, после того как власть приняла решение спасать не людей а экономику, во главу угла, в этой стране стоят деньги (((((
    Ответить
    3
    0
    • 1342119
      Если забыть, как по просьбе властей в самом начале пандемии были остановлены предприятия и все сидели по домам, чтобы затормозить распространение ковида и гибель людей, тогда да - власть только и думает об экономике, деньгах. А, если вспомнить последовательность событий, полистать старые новости и комментарии к ним, картина может быть не столь однозначной будет. Да, и не только в этой стране деньги во главе угла.
      Ответить
  • 1341920
    Нищий народ никогда не получит выплаты за пандемию, возможно в том случае, когда уйдёт современная корыстная власть.
    Ответить
    3
    0
  • 1341892
    И вы ещё спрашиваете, когда это закончиться?! Как только деньги перестанут выделять, тогда и ковид умрёт
    Ответить
    7
    1
    • 1341909
      Как только народ начнет самостоятельно думать так и закончится малина для олигархов. Все уши здесь протрещали: самоизоляция побоку, маска - собачий намордник, дистанцироваться не буду, вакцина не проверена, qr-код - от фашистов. Аааааа, олигархи нас гнобят! Аааа, чиновники злодеи! Аааа, олигархи деньги гребут на ковиде!! Аааа, все погибнем из-за них! Невообразимое количество комментариев в таком духе было опубликовано здесь. Конечно олигархи будут грести деньги, когда народ без самоизоляции лезет в Россию из-за границы. "Вредные" чиновники говорят, чтобы на самоизоляции человек обязательно посидел, но "мы же умнее этих чиновников". А после: "Не, чиновники ничего не говорили про самоизоляцию".
      Заболеваемость вниз пошла отчего? От вот этих вопросов "когда это закончится" что ли? Нет конечно. Вакцинация переболевшие = коллективный иммунитет. То, о чем давно мечтают распорядители денег.
      Ответить
      1
      6
  • 1341886
    Вы там мои затраты подсчитали в общей сумме? На приобретение двух масок по 3 р. 50 коп. Второй год носим с бабкой,иногда внукам даём,в город съездить,а то полиция доколупывается
    Ответить
    5
    1
    • 1341919
      Экий вы проказник, мсье.
      Ответить
      1
      0