Частным клиникам в России запретили лечение онкологических заболеваний

ZAB.RU / Общество, 13:28, 15 января / 9
Частным клиникам в России запретили лечение онкологических заболеваний
Фотография из архива ZAB.RU

Новый порядок оказания медпомощи онкобольным, вступивший в законную силу с 1 января 2022 года, разрушает систему онкологической помощи РФ, которая формировалась в государстве на протяжении последних 15-20 лет, сообщает Runews24 со ссылкой на интервью агентства URA.RU с главой Фонда «Вместе против рака», исполнительный директор Российского общества онкоурологов Баходура Камолова.

Напомним, с 1 января начали действовать новые правила оказания медпомощи больным с онкозаболеваниями. Теперь они не смогут выбирать медучреждение для лечения. Из-за проведения реформы уменьшилась численность специалистов, а также были исключены из системы здравоохранения частные компании. Врачи считают, что из-за оптимизации сфера деградирует, помощь онкобольным в РФ будет отброшена на 20 лет назад. По мнению медиков, приказ Минздрава России оставит без лечения половину смертельно больных.

Медики считают, отмечает Runews24, что из-за нововведений могут образоваться очереди на оказание помощи больным. Частные клиники помогают начать своевременное лечение многих онкобольных. За частные средства также приобреталось современное оборудование. И вот эта система сейчас разрушается.

Против данных изменений еще в минувшем году выступали медицинское сообщество и благотворительные организации. Они направили петицию, в которой перечислили критические ошибки. Такой ошибкой они признали ликвидацию одного из институтов лечения онкобольных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342122
    Все правильно написано.Раньше приходишь со справкой ,что на учете с трудом ,но можно было записаться. Тепрь только с направлением от онколога ,который все дублирует и решает надо тебе в онкологический или не надо . Семь кругов ада пройдешь и то не попадешь. То одного нет то другого.Даже мамографию пришлось платно проходить . сначала надо пройти в поликлинике ,чтобы попасть к онкологу или в диагностический или по Богомягкова это все занимает несколько месяцев. И еще же надо все через терапевта сначала все направления получить.
    Ответить
    5
    0
  • 1342082
    Частикам не дают, в государственный не попадёшь...... Всё!
    Ответить
    12
    0
  • 1342044
    С умершим отцом нагляделась на отношение в местном Онко диспансере к больным , А про клиничку, в приемнике, ЭТО УЖАС
    Ответить
    13
    0
  • 1342028
    И сами ни чего не могут сделать и другим не дают((((
    Ответить
    15
    1
  • 1342013
    Хотелось бы по это поводу получить комментарий главного онколога края! Интересно мнение профессионалов!
    Ответить
    15
    0
  • 1341993
    Я только по истечении 10 месяцев ,как поставлен диагноз ,буду оперироваться в Москве.Будет сложная операция,2 очага будут убирать.Время упущено .Кто читает это,пожелайте мне всего хорошего.
    Ответить
    47
    0
  • 1341991
    Сокращение населения.
    Ответить
    14
    0
  • 1341990
    Частники взвыли из-за больших финансовых потерь.
    Ответить
    3
    16
  • 1341988
    классная новость
    Ответить
    5
    13