Китай открыл границу – на МАПП образовалась пробка (ВИДЕО)

ZAB.RU / Экономика, 21:31, 15 января / 9
Китай открыл границу – на МАПП образовалась пробка (ВИДЕО)
Фото пресс-службы правительства края

На границе с КНР в Забайкальске образовалась очередь из автомобилей. ОБ этом корреспонденту ZAB.RU сообщили очевидцы.

«Электронная очередь не работает. Местные перевозчики по-прежнему едут без очереди. АСМАП (система регистрации заявок не пересечение границы с помощью интернета) не может ничего сделать. Полиция бездействуют. Ночь было разобрано дорожное ограждение для проезда машин без очереди», - рассказал один из водителей.

В Минразвития Забайкалья информацию о скоплении транспорта подтвердили, напомнив, что граница открылась только 14 января.

«Грузовое направление автомобильного грузопассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска Забайкальск (МАПП Забайкальск) на границе с Маньчжурией открыто с 14 января. На данный момент на пункте пропуска скопилась очередь транспортных средств, в связи с чем министерство планирования и развития Забайкальского края напомнило грузоперевозчикам о необходимости подать заявку перед выездом в КНР», - сообщили а ведомстве.

Напомним, ранее китайская сторона временно закрывала пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса. Сейчас для пересечения границы требуется зарегистрироваться на официальном сайте АСМАП. Данные оттуда передаются в Росгранстрой, который формирует список грузовиков на день, следующий за днем подачи заявок. Список составляется в хронологическом порядке поступления заявок от перевозчиков и размещается на официальном сайте Росгранстроя.

«Просим всех грузоперевозчиков, планирующих выезд в КНР, соблюдать этот порядок. Это поможет не допустить скопления транспортных средств на пункте пропуска. Транспортные средства, не включённые в список, допускаться для въезда на МАПП Забайкальск не будут», - сказал исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра планирования и развития Забайкальского края Александр Ященко.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "А66688" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342162
    Наверное нигде в мире нет такого бардака как на Забайкальском пункте пропуска! На других российско-китайских грузовых переходов все более-менее спокойно!
    Ответить
    9
    1
  • 1342148
    сейчас еще даги с саблями приедут и начнется жара!!! куда только власти смотрят
    Ответить
    9
    0
  • 1342131
    Руководство ГИБДД , вы от командируйте Х. Ц. Б. Он 100% наведёт порядок!!!вот увидете!!!
    Ответить
    4
    1
    • Отзыв автора "Вася" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1342130
    Белорусы стали как часть населения поселка Забайкальск ребята мирные, но пьют не по детски
    Ответить
    9
    0
    • 1342132
      Белоруссы наши братья, был у них очееееень доброжелательный народ!!!
      Ответить
      5
      1
  • 1342126
    Нужно в Борзе организовать предварительный пункт доступа грузовиков в Забайкальск иначе весной сан. службы закроют поселок на карантин.
    Ответить
    12
    0
    • Отзыв автора "Могойтуй" был удален за нарушение правил комментирования