1000 рублей в день в течение пяти лет – в Забайкалье профинансировали программу «Земский доктор»

ZAB.RU / Общество, 14:21, 18 января
1000 рублей в день в течение пяти лет – в Забайкалье профинансировали программу «Земский доктор»
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

125 миллионов рублей будет направлено в 2022 году на осуществление программы «Земский доктор», сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на министра финансов Веру Антропову.

«125 миллионов рублей мы сможем направить земским фельдшерам и докторам, которые поедут работать в забайкальские села. Напомню, по поручению президента страны Владимира Путина выплаты медицинским работникам в дальневосточных регионах, отправившимся на работу в сельскую местность, увеличены вдвое. Врачи получают по два миллиона рублей, фельдшеры по миллиону», - рассказала министр.

Программа по привлечению медперсонала заработала в Забайкальском крае в 2014 году. Изначально она была рассчитана только на врачей, позже участие в ней смогли принять и фельдшеры. Программа была призвана сократить нехватку кадров в лечебных учреждениях районов края. После ее запуска, медики, переехавшие в сельскую местность, стали жаловаться на отсутствие жилья и сложные условия работы и проживания.

Напомним, программа «Земский доктор» предусматривает заключение контракта на пять лет. В итоге за каждый день работы и проживания в районах края врач получит помимо зарплаты чуть более 1000 рублей в день, фельдшер – немногим более 500 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.