В Санкт-Петербурге могут отменить QR-коды в общественных местах

Валерия Наумова / Общество, 21:53, 18 января / 1
В Санкт-Петербурге могут отменить QR-коды в общественных местах
Фотография из архива ZAB.RU

Власти Санкт-Петербурга рассмотрят вопрос об отмене QR-кодов в общественных местах уже 20 января. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру». 

«Правительство Петербурга готово обсудить отмену проверки ковидных QR-кодов в ресторанах, магазинах, фитнес-центрах и других общественных местах. Вопрос о смягчении ограничений рассмотрят на заседании оперштаба 20 января», - сообщает интернет-издание.

По сообщениям источников, поводом для пересмотра правил стало решение отменить рассмотрение законопроекта о посещении общественных мест по сертификатам о вакцинации или перенесенном заболеваемости COVID-19.

«Вопрос будет рассматриваться комплексно — для всех сфер», - пишет Фонтанка.

Напомним, ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге 69 организаций объявили бойкот QR-кодам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342901
    Поводом для пересмотра правил стал повсеместный бойкот торговых точек населением. Что при высокой арендной плате равносильно гибели малого бизнеса. А не вот это всё, что в новости написано. Да, и в СПб при официальном населении 5,5 млн (а реально на 2 больше), вакцинировались 3,1 млн.
    Ответить
    13
    0