Депутаты Госдумы подготовили законопроект о полном запрете продажи вейпов в России

Полина Милина / Общество, 08:46, 20 января / 9
Депутаты Госдумы подготовили законопроект о полном запрете продажи вейпов в России
Фотография из архива ZAB.RU

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР подготовили законопроект, который предусматривает полный запрет продажи вейпов и жидкого никотина в России. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал одного из авторов предложения Ярослава Нилова.

«Законопроект в целях сохранения здоровья граждан нашей страны направлен на установление полного запрета продажи никотинсодержащей жидкости и устройств для ее доставки», - говорится в сообщении.

Также парламентарии отмечают, что в стране стремительно растут продажи вейп-устройств, по их оценке, как пишут РИА Новости, в 2020 году продажи электронных систем доставки никотина с учетом систем нагревания табака составили около 47 миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению главы комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрия Свищева, смерти детей от вейпа показывают, что закона, который приравнивает вейп к сигаретам, недостаточно, нужен полный запрет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1343280
    А сигареты?
    Ответить
    1
    1
  • 1343270
    Потому как сигареты перестали покупать.
    Ответить
    1
    1
  • 1343263
    а че сигареты не запрещают?
    Ответить
    1
    1
  • Отзыв автора "Вэйп замена табаку" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1343252
    Вот знаете,я всю жизнь курил "бумажные" сигареты. Года три как перешел на вэйп. Вэйп,вы не путайте с нагреванием табака. Вэйп это спираль и жидкость. А нагревание табака это айкосы. "электронные бычки" еще их называют. Но суть в чем. Вэеп это замена табакокурению. По началу оно конечно выходило вообще халява по наминалу пачки сигарет в 100р выходило вэйпом 20р. Сейчас конечно да,маркетологи не просто так хлеб едят,сейчас вэйп примерно также 100р выходит день. Но вот разница в том что я не вдыхаю всю таблицу менделеева сигареты и калом изо рта не воняет как с бумажных сигарет. А депутаты скорей всего действуют в интересах табачных королей. Так как законопроектом в целях защиты здоровья граждан можно банально запретить бумажные сигареты,пусть даже наравне с электронными. А запрещая лишь одни вэйпы что мы получаем? Правильно,покупку бумажных сигарет. Дураков тут нет ребята.
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Головы без мозгов" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1343243
    Эл. Сигареты прочь с продажи!
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Пыхтачок" был удален за нарушение правил комментирования