Глава СК РФ Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки в Забайкальском крае

Никита Кондратьев / Происшествия, 10:17, 23 января / 39
Глава СК РФ Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки в Забайкальском крае
Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о гибели семилетней девочки, которую загрызли собаки в селе Домна Читинского района Забайкальского края. Об этом 22 января сообщается на официальном сайте ведомства.

«Учитывая трагические обстоятельства происшествия, Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Забайкальскому краю Русанову Ю.С. представить доклад о ходе расследования уголовного дела и уже установленных к настоящему моменту сведениях о произошедшем», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что информация о исчезновении девочки поступила в полицию 22 января около 17 часов дня. Тело было найдено на одном из пустырей, предположительно, её загрызли собаки. Возбуждено уголовное дело.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 39
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1344174
    Люди очнитесь! Был Советский Союз такого количества преступлений никогда не было! Если случалось убийство то это было ЧП на всю страну! А теперь что почти каждый день! Воруют миллиардами уже! Взятки берут уже не стесняясь! Забайкальские суды все от мировых,районных до краевого полностью коррумпированы! Полиция ГИБДД уже все знают чтобы что то решить надо давать! Дела особенно по мошенничеству не возбуждаются , просто ментам это не надо... там же работать надо ...поэтому сплошь и рядом отказы в возбуждении уголовных дел. А прокуратура принимает и даже не читает дела! Поэтому надо не убивать собак а Сталина поднимать и менять всю прогнившую систему за тридцать лет..а особенно за последние 22 года!
    Ответить
    6
    2
    • 1344188
      Вы не поделились - как Сталина будем поднимать?
      Ответить
      2
      0
  • 1344142
    Если бастрыкин влез в решение вопроса - заговорят, замнут, забудут!
    Ответить
    9
    1
  • 1344087
    А закон защищает животных от самого опасного в мире животного, которое убивает друг друга миллионами особей.
    Ответить
    5
    8
    • 1344179
      Собака имеющая право на жизнь, имеющая острые зубы автоматом имеет лицензию на убийство людей? А, закон о защите животных дает право на убийство буренок, поросят, кур? Как-то однобоко получается. Где зоозащитники? почему не боритесь за права на жизнь сельхозживотных? Наверное сами любят шашлык, люля кебаб?
      Ответить
      3
      2
      • 1344187
        Я поем шашлык, а вы загляните под хвост собачке на улице - там всё написано для непонятливых и несоблюдающих закон. Как бы вы не пыжились - закон есть закон.
        Ответить
        1
        0
  • 1344067
    Это не приконтролируешь. Бездомные плодятся с огромной скоростью. Каждая собачка по 5-10 шт принесёт, вот вам и стаи... Нужно же с этим как то бороться, почему должны страдать дети. А если защитникам животных собак жаль, то пусть заберут их себе домой. Каждый хотя бы по 1 и собак меньше бездомных станет. А то только языком чесать все мастера. Отстреливать! Что толку от стерилизации, собака за свою жизнь (10-15 лет) много кого покусает и стерелизованая. Раньше, говорите, такого не было, чтобы собаки бегали, да не было. У людей был достаток, а сейчас сами концы с концами сводят, ещё на собак тратиться...
    Ответить
    16
    2
  • 1344057
    В России всегда забывают историю и ее уроки. Но она с завидной периодичностью повторяется, причем всегда очень, очень неожиданно, непредсказуемо и быстро. А здесь налицо самопополняемый, не требующий особого внимания и глобального вмешательства стратегический запас (естественно только здоровые особи).
    Ответить
    5
    0
  • 1344055
    Меня пятелетнего спас бездомный пёс от пьяни с топором об этом тихо, на работе держали сабак для охраны объекта
    об этом тихо . Их всех отравили чтоб не представляли угрозы об этом громко . Люди вы одичали и животные чувствуют в вас угрозу вот и нападают. Во время войны собак просто съели и не чего норм.
    Ответить
    4
    9
    • 1344073
      Хоть один нормальный написал. Одна собака из тысячи злая, а они хотят всех по нож !? Неправильно это. Девочку жаль, ей жить бы да жить. Родителям надо быть более осмотрительными в плане "встретить - проводить" или заставлять ходить с палкой - собаки очень ее боятся. И еще не факт, что это сделала бродячая собака, могла быть и хозяйская - на зиму многие отпускают своих собак побегать - всё может быть.
      Ответить
      8
      13
  • 1344040
    А мое личное мнение - нужен отстрел. Стерилизация и чипирование погоды не сделает. Повторяю это мое мнение
    Ответить
    34
    5
    • 1344064
      Ну это уже перебор - отстреливать любителей собак за то, что они выкинули свою собачку на улицу! Это делать никак не льзя, они же каются за такой поступок всю жизнь и это достаточное наказание.
      Ответить
      1
      9
  • 1344037
    Перепоручил.
    Ответить
    9
    0
  • 1344036
    Толку-то от этого личного контроля? Сами признали, что законодательство в борьбе с этой проблемой не совершенно... Поставили "раком" регионы, "Вы там боритесь с собаками, но денег мы вам дадим 5 рублей, уничтожать их нельзя, на приюты денег не дадим (приюты с пожизненным содержанием псов и котов это бред!!! ни где в мире такого нет. У нас куча других насущных проблем).".. а, в итоге деревенский чиновник виноват (я не в защиту, я объективно) .
    Выпускать псин после чипирования и стерилизации в "естественную среду обитания" не выход из ситуации. Голодный и злой барбос добрым от всех этих манипуляций не станет. Да, и что это за термин в отношении собак "естественная среда обитания", вы считаете , что улицы городов и сел это естественная среда? Вообще-то нет!!! Правильный выход из ситуации. это гуманное усыпление! Собака, как живое существо не должно мучится на улицах городов от холода и голода, а защита их права на жизнь, это популизм.
    Ответить
    27
    0
  • 1344030
    А когда несколько лет назад мальчика на Острове собаки загрызли (из школы шёл) почему не взял на личный контроль?
    Ответить
    26
    0
  • 1344020
    Количество силовых структур, превышает 2,5 миллиона человек. И чтобы расследовать гибель девочки, нужно чтобы царь и свита лично контролировали...Пародия на вертикаль власти, абсолютно безжизненную, коррупционную и гнилую, сверху до низу..
    Ответить
    35
    0
  • 1344010
    Есть лазейка в законодательстве! Что полиция, что Росгвардия могут "применять табельное оружие для защиты граждан от опасных и агрессивных животных". Медведей и волков, зашедших в город, никто не жалеет - сразу ликвидируют. Просто нет команды сверху. Достаточно нескольких экипажей силовиков с оружием, чтобы очистить город от собак за неделю...
    Ответить
    41
    2
    • 1344016
      С собаками все ясно что делать.Вы всё чётко разъяснили.Что делать с вами.Вы же опять собак по осени на улицы выкините.Они опять в стаи собьются.Людей грызть начнут.Как разорвать этот порочный круг?
      Ответить
      4
      26
      • 1344038
        Выброшенных собак, их единицы, есть потеряшки. В основном пополнение безнадзорщины происходит естественным путем, свободным, неконтролируемым расплодом, которым поощряют своим бездействием и действием все не равнодушные граждане, которые создают несанкционированные притоны, в виде шалашиков с матрасами и обилием еды.
        Часто обвиняют дачников, в том, что они выбрасывают собак, после окончания дачного сезона, тут чаще всего ситуация иная: весной безнадзорные собаки прибиваются к дачникам, те их все лето прикармливают, при этом создается иллюзия, что собака домашняя, после окончания дачного сезона, люди съезжают с дач, а собаки остаются в "естественной среде обитания".
        Ответить
        14
        0
        • 1344060
          Почему других домашних животных нет на улице?
          Ответить
          3
          2
          • 1344082
            Кошечек собаки съели! А других животных на улицу не выпускают, чтобы их тоже не съели - собаки или люди...
            Ответить
            4
            0
      • 1344032
        вы считаете что собаки выброшены? а что они сами размножаются как тараканы вам не приходило в голову? только отстрел, как в ссср,раз в год пара местных охотников решала проблему,а тем кому собачку жалко представьте своего ребенка на месте несчастной девочки.
        Ответить
        21
        0
      • 1344023
        Лично я не выкину. Мои домашние питомцы чипированы, стерилизованы, имеют ветпаспорта и учётные карты. Выгул их я осуществляю на коротком поводке и в наморднике в местах, где нет скопления людей. Мои служебные собаки тоже стерилизованы, чипированы и обитают на территории закрытого объекта. Выкидывать собак на улицу я не стану - поскольку много лет руководил кинологической службой и являюсь сторонником ответственного обращения с животными. За членов своей семьи и своих сотрудников могу поручиться - они тоже не выкинут собак на улицу. А за всё общество ответить не могу. Но в любом случае - безнадзорная собака опасна и подлежит экстерминации. Чипирование, стерилизация, возвращение в места обитания и создание приютов - отмыв денег. Только тотальное истребление популяции и мониторинг численности бездомных собак (до их полного обнуления) - единственный вариант...
        Ответить
        26
        0
        • 1344059
          А зоозащитникам хочу сказать, что если вам их жалко, забирайте их к себе домой и там кормите. Не надо им кастрюльки к помойке носить, чтобы туда невозможно подойти было другим людям. Они ж потом как свою територию ее охраняют! Если собака нападает, ее нужно ликвидировать!!! Год назад на моих глазах свора собак напала на мальчика, лет 8. Он их не дразнил, не пугал, просто шел со школы. Они окружили его и стали лаять. Как повезло, что рядом с нами оказался мужчина, который схватил палку и камни и отбиваться стал.
          Ответить
          14
          1
          • 1344083
            Вы думаете что предлагаете? Это как с мусором - вы будете сорить, а кому то предлагаете собирать ваш мусор? Не выбрасывайте мусор на улицу, в лес, в поле и тогда его там не будет. Не выбрасывайте собак на улицу и их там не будет. И этой проблемы не будет. Кстати - вы мусорите везде - уже в лес не зайти - везде один мусор.
            Ответить
            4
            8
            • 1344084
              Смею вас уверить, что мусор НИКОГДА не выкидываю в непредусмотренных местах. И НИ ОДНУ СОБАЧКУ не взяла и не выкинула, потому что понимаю всю ответственность за того, кого приручишь. Но я не хочу ходить по своему городу и бояться за себя и за других!!!
              Ответить
              7
              0
              • 1344096
                Кого не спроси - никто не выкидывает ни мусор, ни собак! Все такие воспитанные и пушистые, аж обидно за чистоту вокруг! Тем не менее мусор везде (уже и Арахлейские озера и лес вокруг Читы, и сам город в мусоре) и собаки на улице, которых никто никогда не выкидывал. Но никто, поверьте на слово, НИКТО не выкидывает. Наверное это инопланетяне. Так они (инопланетяне) еще и в подъездах всё исписАли и испИсали и собак они к нам привозят (тайно).
                Ответить
                3
                6
                • 1344106
                  Вы обращались ко мне, я вам ответила. За других не отвечала. Вы не по адресу комментируете. А жалко собачек - забирайте себе. При чем я про агрессивных особей писала
                  Ответить
                  3
                  2
        • 1344049
          Полностью согласна. Если их обратно на место возвращают, они что, перестают опасность после стерилизации представлять? Я боюсь собак и вынуждена ходить с электрошокером, потому что их очень много и возле дома, и возле работы. Это что, нормально?
          Ответить
          14
          2
          • 1344058
            Таков закон. Теперь он защищает собак, а не людей. И, кстати, собаки только первые несколько раз боятся треска электрической дуги электрошокеров. Потом они перестают боятся этого звука и запаха озона после разряда. Будьте, пожалуйста, бдительны и осторожны! Берегите себя...
            Ответить
            4
            1
            • 1344068
              А что, шокером если в собаку попаду при необходимости защититься, он ее не парализует на время? Пистолет что ли покупать для самообороны?
              Ответить
              4
              0
              • 1344078
                Попробуйте на себе и тогда вам будет понятно как он действует без чьих либо объяснений. Заодно и проверите, заявленные производителем, тактико - технические характеристики вашего шокера и напишите квалифицированный отзыв на изделие.
                Ответить
                3
                3
                • 1344080
                  О, в наш диалог зоолюбители затесались! Идите лучше, собачек защищайте. А то им сейчас несладко, особенно в Домне...
                  Ответить
                  5
                  0
                  • 1344115
                    Там уже поработал и будет работать следственный комитет - всё неспеша расставят по своим местам и каждому определят место, разберутся "кто виноват?" и "кто откуда призывался?" И может быть кого то собачки будут охранять.
                    Ответить
                    2
                    1
              • 1344076
                А вообще - можете зайти в интернете на любой кинологический форум. Там Вам дадут советы, как отбиться от стаи собак. Собаку, на самом деле, и даже нескольких агрессивных псов, можно нейтрализовать голыми руками. Главное знать их анатомию и физиологию. И помните - собака чувствует Ваш страх, она реагирует на выделяемый Вашим организмом адреналин. Тогда она превращается в охотника и агрессора. Если Вы не боитесь собаку - она нападёт только в самом крайнем случае (защищая корм, территорию или щенков). Если боитесь - берите на голос, показывайте им агрессию. Чем громче и агрессивнее вы будете - тем страшнее собакам. И не бегите от них, ни в коем случае...
                Ответить
                3
                3
                • 1344185
                  И вообще, с какой стати кто-то должен отбиваться от стаи псов? Их вообще не должно быть на улице!!!!!!!!!!!!!!!!! Я или мой ребенок, имеет право просто прийти домой без прохождения полосы препятствия?
                  Человек в состоянии шока и неожиданности не вспомнит ровным счетом ни чего, что прочитал ранее...
                  Ответить
                  3
                  0
                • 1344182
                  Это для детей 7 лет, там инструкция есть?
                  Ответить
                  1
                  0
              • 1344072
                Шокер парализует собаку, если попасть им в нос, внутреннюю поверхность уха или в пасть. Шерсть не даст разряду её парализовать, статика не позволит. Собаку только треск дуги пугает, и то - первые разы. Есть светозвуковые устройства, вроде пиропатрона "Гром" (специально для обороны от собак) и газовые баллоны типа "антизверь". Собаки боятся грохота такой сильной пиротехники, а специализированные газовые баллоны и аэрозольные устройства имеют пометку, что "эффективны против агрессивных животных"...
                Ответить
                3
                1
                • 1344088
                  Спасибо за совет. Обязательно приобрету!
                  Ответить
                  2
                  0