Депутат Госдумы обвинил чиновников в гибели семилетней девочки в Домне

Никита Кондратьев / Общество, 20:58, 23 января / 8
Депутат Госдумы обвинил чиновников в гибели семилетней девочки в Домне
Фотография из архива ZAB.RU

В гибели семилетней девочки, которую накануне загрызла свора собак в селе Домна Читинского района Забайкальского края, виноваты чиновники. Об этом 22 января депутат Госдумы Владимир Бурматов написал на своей личной странице в соцсети Instagram.

«Очередная трагедия. На этот раз Забайкалье. Погиб ребёнок. Страшная смерть. Очередное бездействие чиновников: приютов, разумеется, нет. Стерилизации нет. Самовыгул не запрещён. Закон не исполняется. Очередное уголовное дело. Сколько их ещё нужно, чтобы до чиновников на местах дошло, что саботировать и не соблюдать закон* - это преступление не только перед животными, а в первую очередь перед гражданами? Как ещё объяснить, что время миллиардных бюджетных распилов прикормленными конторами на убийствах животных ушло безвозвратно и мечтать о его возвращении - занятие тщетное?», - пишет депутат.

Он отметил, что смерть ребёнка лежит на совести конкретных должностных лиц, которые не выполнили свои обязанности, за которые они получают зарплату.

«Виновные в бездействии и неисполнении полномочий чиновники должны быть привлечены к уголовной ответственности. Не знаю, как будут спать местные чиновники, не защитившие граждан, годами игнорировавшие их обращения, нарушившие закон, не сделавшие элементарного: не построивших приюты, которые сегодня по всей стране успешно строят и содержат волонтёры, не имеющие ни копейки бюджетных средств, но которые не под силу построить чиновникам, годами тратившими десятки миллионов рублей на умерщвление и отстрел животных», - заключил депутат.


* Речь идёт о Федеральном законе «Об ответственном обращении с животными».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1344339
    Поддерживаю! И первый человек, на которого необходимо завести дело, это Турсобаев! К нему много раз обращались ГРЭС, КСК, Черёмушки, Черновский итд, но он все отговорки говорит. Не может даже с бабами поговорить которые прикармнливают стаи этих собак, что перестали так делать. Плевать ему на все, лиш бы болтать и вид умный делать, а потом зарплату за это получать! Турсобаева к ответу!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1344277
    Не дело вам, депутатам, пиариться на горе людей. Кто такой закон принял, что собаки теперь важнее людей? Не вы ли? И не надо писать бредятину. "...годами тратившими десятки миллионов рублей на умерщвление и отстрел животных». Если бы собак годами умерщвляли и стреляли, то они не захватили бы наши города. Их бы просто небыло!
    Ответить
    7
    0
  • 1344200
    Бурматов - Осипов, ЭТО одно и тоже.
    Ответить
    16
    2
  • 1344194
    Бездействие госшарахконторок....
    Ответить
    17
    1
  • 1344192
    Еще не перевелись видимо разумно думающие депутаты! Молодец! А всех чинуш местных и начинать надо с ярилова и Сапожникова и возбуждать уголовные дела и всех глав администраций особенно турсабаева и в железнододорожном районе снять и привлекать к уголовной ответственности. Чего не сделано было с главой Ингодинского района! Но Бог то все видит и она на том свете, отлились ей слезы людей!
    Ответить
    21
    3
    • 1344326
      Этот деятель своим законом поставил всю страну на колени перед бродячими собаками. И опять волонтёров в пример приводит. Такие вот депутаты за деньги государственные законы принимают, а в жизнь их воплощать волонтёры должны. Если нет денег и административных ресурсов на исполнение этого закона, значит нужно его отменять, и принимать реально реализуемый.
      Ответить
      2
      0
    • Отзыв автора "Заработала себе репутацию" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1344244
      а, может депутаты госдумы виноваты? не они ли пишут эти мертворожденные законы?
      Ответить
      19
      0