Адепты пирамиды «Life is Good» используют методы НЛП в работе с клиентами – очевидцы

ZAB.RU / Экономика, 12:06, 24 января
Адепты пирамиды «Life is Good» используют методы НЛП в работе с клиентами – очевидцы
Фотография из архива ZAB.RU

Компания «Бест Вей», внесенная Центробанком в «черный список» финансовых организаций привлекла внимание башкирских правоохранителей. Об  этом сообщает i-gazeta.

«Ездили в Казань, Самару, Уфу на собрания, держались за руки, пели оптимистичные речевки, кушали торты в «большом семейном кругу», слушали пайщиков, «купивших» квартиры. Я специально с ней поехала. Там использовали методы НЛП (нейролингвистического программирования, методики, подавляющей волю человека - прим.ZAB.RU). В общем, потеряла она свои 350 тысяч рублей. Это к лучшему, потому что могла бы потерять и больше», - приводит издание слова очевидицы событий.

Напомним, ранее сообщалось, что финансовые компании, признанные «пирамидами», такие как «Life is Good», «Best Way» и «Hermes» в последнее время резко активизировали активность в российских регионах.

«Устроено большинство пирамид так: владелец выделяет из всех присвоенных взносов на антураж счастья, имидж и мотивацию первой волны пайщиков примерно 20 процентов прибыли. Это важно, потому что «перваши» тащат в нее своих знакомых, друзей. От прибыли второй волны на дальнейшее оболванивание выделяется еще 10 процентов. В зависимости от ситуации, некоторые бонусы докатываются до четвертой волны, пятая и шестая идут по инерции, и к этому времени вся прибыль уже перепрятана», - отмечает издание.

Отметим, что по данным i-gazeta, компания «Лайф из гуд» зарегистрирована в государстве Белиз (Центральная Америка), и не числится в спецреестре Центробанка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"