«Дистанционку» в забайкальских школах пока вводить не будут, но это не точно

Полина Милина / Общество, 17:02, 26 января / 5
«Дистанционку» в забайкальских школах пока вводить не будут, но это не точно
Фотография из архива ZAB.RU

26 января заместитель главы регионального Роспотребнадзора Динара Ульданова во время совместного с Минэкономразвития края прямого эфира в Instagram заявила, что в Забайкалье «не стоит вопрос» введения дистанционного обучения в учебных учреждениях.

«На сегодняшний день вопрос о том, чтобы отправить на дистанционное обучение образовательные учреждения не стоит. Мы отрабатываем каждый случай заболевания в этих учреждения – класс, где выявлен заболевший ребёнок или группа в детском саду, отправляется на дистанционное обучение, либо закрывается группа в детском садике. За контактами устанавливается наблюдение. То есть мероприятия по переводу на дистанционное обучение касаются только того класса, где зарегистрирована заболеваемость», - рассказала Ульданова.

Она отметила, что «дистанционка» вводится в классах, где ОРВИ зарегистрирован у 20% учеников. По её словам, в краевых образовательных учреждениях наблюдается рост заболеваемости, однако «полностью на дистанционном обучении в Чите только одна школа», в остальных – ограничения по классам.

Напомним, два дня назад, 24 января, глава регионального Роспотребнадзора Светлана Лапа заявляла, что в забайкальских школах вводить карантин пока не планируется. Сегодня [26 января] стало известно, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, Лапа предложила точечно вводить дистанционное обучение в учебных учреждениях, а также усилить контроль по выявлению заболевших.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1345783
    Отстаньте уже от детей. Пусть учатся очно! И так всех уже разобщили.
    Ответить
  • 1345290
    Ну ждите тогда. когда 1000 заболевших будут.
    Ответить
    10
    1
  • 1345289
    "Образовательные учреждения Петербурга призывают мобилизоваться и строго соблюдать предписания Роспотребнадзора.
    Так, Роспотребнадзор советует переводить на недельное дистанционное обучение целые класс, даже если заболел всего один человек. Инкубационный период вируса уменьшился, в течение пары дней может заболеть весь коллектив.
    Школы должны следить за соблюдением масочного режима на входе, измерять температуру учащихся, не смешивать разные классы, дезинфицировать помещения и отменить все мероприятия."
    Но, там есть власть...
    Ответить
    8
    0
  • 1345280
    То есть, чтобы вы "озаботились" здоровьем детей, в классе должен болеть каждый пятый?
    А не многовато по нынешним временам?
    И откуда у вас уверенность что это ОРЗ?
    СЛЕДУЕТЕ ЗАВЕТАМ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ?
    Ответить
    6
    0
  • 1345230
    Лапу пора давно уволить. Как массовые мероприятия проводить, допускать соревнования в ковид - в Ледовом дворце сплошные нарушения, манул там распространял коронавирус - где привлечения к ответственности игроков, ихнего недо тренера лариоши, директора Ледового? Парады победы летом проводили и прочие празднества - что, деньги из бюджета распиливали, про ковид забыли? Ванчикова и Осипов везде шлялись без масок - где их штрафы? Вот и вся работа потреброснадзора. Погрязли во взяточничестве и тунеядстве.
    Ответить
    11
    0