Забайкальские школьники и студенты могут точечно уйти на «дистанционку»

Полина Милина / Общество, 11:29, 26 января
Забайкальские школьники и студенты могут точечно уйти на «дистанционку»
Фотография из архива ZAB.RU

Глава Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе, предложила точечно вводить дистанционное обучение в учебных учреждениях, а также усилить контроль по выявлению заболевших. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Необходимо разумно подходить в конкретных населенных пунктах края к вопросу перевода на дистанционное обучение школьников. На удаленный формат нужно переводить школьный класс, группу ссузов и вузов в случае, если регистрируется хотя бы один случай заболевания респираторной инфекцией. При этом при переводе на дистанционный формат человек должен соблюдать режим самоизоляции», - цитирует пресс-служба слова Лапы.

Также она отметила, что необходимо изменить систему выявления заболевших учащихся, то есть добавить контроль за самочувствием школьников на первом уроке и в течение дня.

Напомним, два дня назад, 24 января, Светлана Лапа заявляла, что в забайкальских школах вводить карантин пока не планируется.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"