Уже месяц мы не можем попасть в детский сад из-за плохой воды - жители с. Харагун

Валерия Наумова / Общество, 12:01, 11 марта
Уже месяц мы не можем попасть в детский сад из-за плохой воды - жители с. Харагун
Фотография из архива ZAB.RU

Жители села Харагун в Хилокском районе Забайкалья не могут отправить своих детей в детсад №8 из-за плохой воды. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали родители воспитанников учреждения.

«Ровно месяц назад, 10 февраля в нашем селе закрыли детский сад. Причина: перемерзший трубопровод. Из-за отсутствия воды сад закрыт, а мы, родители, вынуждены брать детей с собой на работу, некоторые оставляют у знакомых, отпрашиваются с работы без сохранения зарплаты. Мы обратились к администрации Хилокского района, где нам пообещали запустить работу ДОУ. Но этого так и не произошло. Все инстанции просто ссылаются друг на друга. Сейчас сад закрыт по причине, что плохая вода. Сколько это может продолжаться еще, мы не знаем.», - рассказали обратившиеся.

Как рассказала мать одного из воспитанников детского сада, 21 февраля текущего года родители направили обращение с и.о. главы Хилокского района Серову К.В. с просьбой срочно принять меры по возобновлению работы учреждения. Под обращением оставили свои подписи 37 человек, однако письменного ответа все еще не получено. Копия соответствующего письма находится в распоряжении редакции ZAB.RU.

На момент выхода публикации связаться с администрацией Хилокского района не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"